Постные оладьи из тыквы
Предлагаю вам приготовить необычные соленые постные оладьи из тыквы с карри! Они вкусные, к тому же — гораздо полезнее классических и идеально подойдут, если вы соблюдаете пост или следите за фигурой.
Описание приготовления:
Подавайте постные оладьи из тыквы теплыми или холодными, как отдельное блюдо со сметаной, майонезом (если не в пост) или с гарниром (свежие овощи, постная каша (из любой крупы).
Этот рецепт универсален, т.к. такие оладьи можно готовить солеными, сладкими или со специями и пряностями на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Тыква — 500 грамм;
- Мука нутовая — 1 стакан (или пшеничная);
- Соль — 1/2 ст. ложки;
- Карри — 1/2 чайных ложки;
- Масло оливковое — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 3 — 4
Как приготовить «Постные оладьи из тыквы»
1. Тыкву очистите и натрите на терке (лучше на мелкой), добавьте к ней соль, тщательно перемешайте, чтобы соль распределилась равномерно и тыква пустила сок.
2. Добавьте к тыкве муку и карри. Я взяла нутовую муку, т. к. она богата белком и более полезна, чем пшеничная.
3. Вымешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно быть и не слишком жидким, и не густым, иначе оладьи получатся толстыми и могут плохо пропечься.
4. На разогретую на среднем огне сковородку с оливковым маслом положите примерно столовую ложку теста. Разровняйте его, чтобы получился плоский оладушек. Так выложите и остальные оладьи (сколько влезет на сковородку). Жарьте 2-3 минуты до румяности.
5. Затем переверните оладьи и также жарьте их со второй стороны. При необходимости долейте немного масла.
6. Готовые оладьи снимите со сковороды, жарьте новую партию, пока тесто не закончится. Постные оладьи из тыквы готовы!