Пирог «Каракум»

Сладкоежкам, которые не боятся очень сладкой выпечки, хочу предложить на заметку этот рецепт. Пирог «Каракум» — это прекрасная идея простого, сытного и аппетитного десерта к чаю на каждый день.

Описание приготовления:

Приготовить пирог можно с любым джемом, вареньем и даже ягодным или фруктовым пюре, которое есть под рукой. Готовое тесто я сразу отправляю в морозилку, а не в холодильник, это помогает сэкономить время на кухне. Если вы еще не пробовали «Каракум», обязательно рекомендую!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Сода — 1/2 щепотки;
  • Мука — 1 стакан (примерно);
  • Варенье — 1/2 стакана;
  • Орехи — 1/4 стакана.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог «Каракум»»

Пирог

Подготовьте ингредиенты.

Пирог

Аккуратно отделите желтки и соедините с половиной сахара. Разотрите до однородности.

Пирог

Добавьте размягченное сливочное масло.

Пирог

Всыпьте просеянную соду и муку. Замесите мягкое однородное тесто.

Пирог

Разделите тесто на две неравные части, заверните в пленку и отправьте в морозилку на 15 минут.

Пирог

Тем временем можно заняться белками. Соедините их с оставшимся сахаром и взбейте до пышности.

Пирог

Добавьте измельченные орехи (у меня миндальные хлопья, но подойдут любые орешки).

Пирог

Больший шарик теста раскатайте и выложите в жаропрочную форму (обрезки отложите, они нам пригодятся).

Пирог

Распределите ровным слоем варенье, курд, джем.

Пирог

Натрите на терке ту часть теста, что осталась от формирования основы пирога.

Пирог

Выложите белки с орехами.

Пирог

Сверху натрите второй шарик теста. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирог

Выпекайте около 45 минут до румяности.

Пирог

Немного остудите и можно подавать пирог «Каракум» к столу. Приятного чаепития!

Тертый пирог Кара-Кум рецепт от Inga Avak

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»