Пирог «Каракум»
Сладкоежкам, которые не боятся очень сладкой выпечки, хочу предложить на заметку этот рецепт. Пирог «Каракум» — это прекрасная идея простого, сытного и аппетитного десерта к чаю на каждый день.
Описание приготовления:
Приготовить пирог можно с любым джемом, вареньем и даже ягодным или фруктовым пюре, которое есть под рукой. Готовое тесто я сразу отправляю в морозилку, а не в холодильник, это помогает сэкономить время на кухне. Если вы еще не пробовали «Каракум», обязательно рекомендую!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Сода — 1/2 щепотки;
- Мука — 1 стакан (примерно);
- Варенье — 1/2 стакана;
- Орехи — 1/4 стакана.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог «Каракум»»
Подготовьте ингредиенты.
Аккуратно отделите желтки и соедините с половиной сахара. Разотрите до однородности.
Добавьте размягченное сливочное масло.
Всыпьте просеянную соду и муку. Замесите мягкое однородное тесто.
Разделите тесто на две неравные части, заверните в пленку и отправьте в морозилку на 15 минут.
Тем временем можно заняться белками. Соедините их с оставшимся сахаром и взбейте до пышности.
Добавьте измельченные орехи (у меня миндальные хлопья, но подойдут любые орешки).
Больший шарик теста раскатайте и выложите в жаропрочную форму (обрезки отложите, они нам пригодятся).
Распределите ровным слоем варенье, курд, джем.
Натрите на терке ту часть теста, что осталась от формирования основы пирога.
Выложите белки с орехами.
Сверху натрите второй шарик теста. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте около 45 минут до румяности.
Немного остудите и можно подавать пирог «Каракум» к столу. Приятного чаепития!