Суббота , 20 апреля 2024


Дрожжевой пирог с капустой

Приготовить очень вкусный пирог с капустой не так уж и сложно. Все, что вам понадобится — это немного времени и этот отличный рецепт.

А результат проделанной работы превзойдет все ваши ожидания.

Описание приготовления:

Уж не знаю у кого как, но в нашей семье пирог из капусты — это целый праздник души и тела, поэтому делаем мы это замечательное блюдо исключительно по особым случаям. А этот отличный рецепт приготовления дрожжевого пирога с капустой достался мне от моей бабушки, которая была большая мастерица по части выпечки. На самом деле в рецепте нет особых секретов, и приготовить его легко и просто. Поэтому не бойтесь, вы без труда справитесь с этой задачей, а я вам в этом помогу и расскажу, как сделать дрожжевой пирог с капустой в домашних условия такой же вкусный, какие были раньше пироги, приготовленные в деревенской печи. Поэтому собирайте друзей и родственников и устройте себе небольшой праздник с вкусной домашней выпечкой.

Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко 3,6% — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 1 килограмм (1 стакан — в опару, остальная мука для теста);
  • Дрожжи хлебопекарные сухие — 10 грамм;
  • Яйцо — 5 штук (4 — в тесто, 1 — в начинку);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Маргарин — 100 грамм;
  • Капуста белокочанная — 500-1500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Дрожжевой пирог с капустой»

Дрожжевой пирог с капустой - фото шаг 1

Итак, в глубокую миску всыпаем муку и добавляем к ней сухие дрожжи.

Дрожжевой пирог с капустой - фото шаг 2

Затем вливаем стакан молока и хорошенько перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

Дрожжевой пирог с капустой - фото шаг 3

В отдельной посуде растапливаем маргарин и даем ему остыть.

Дрожжевой пирог с капустой - фото шаг 4

В другой миске смешиваем 4 яйца, сахар и соль до однородной массы.

Дрожжевой пирог с капустой - фото шаг 5

Тем временем наша опара должна было увеличиться в объеме и покрыться пузырьками. Если так, то достаем ее и перемешиваем.

Дрожжевой пирог с капустой - фото шаг 6

Всыпаем еще один стакан муки и вливаем остывший маргарин. Тщательно все перемешиваем.

Дрожжевой пирог с капустой - фото шаг 7

Теперь нам необходимо замесить тесто, при необходимости можно добавить еще муки. Тесто должно быть эластичное и не прилипать к рукам. Затем опять отправляем его на 1-2 часа в теплое место без сквозняков.

Дрожжевой пирог с капустой - фото шаг 8

Пока тесто подходит, мы займемся приготовлением начинки. Первым делом мелко нашинкуем капусту.

Дрожжевой пирог с капустой - фото шаг 9

Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.

Дрожжевой пирог с капустой - фото шаг 10

Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук несколько минут.

Дрожжевой пирог с капустой - фото шаг 11

Выкладываем на сковороду нарезанную капусту и жарим еще 3-4 минуты.

Дрожжевой пирог с капустой - фото шаг 12

Затем разбиваем на сковороду яйцо и тщательно перемешиваем все. Жарим все вместе, пока яйцо полностью не приготовится.

Дрожжевой пирог с капустой - фото шаг 13

Теперь достаем наше тесто (оно должно было увеличиться в два раза), выкладываем на стол, посыпанный мукой, и обминаем его несколько раз. Затем разделяем на две приблизительно равные части.

Дрожжевой пирог с капустой - фото шаг 14

Одну часть тонко раскатываем при помощи скалки.

Дрожжевой пирог с капустой - фото шаг 15

В середину лепешки выкладываем начинку так, чтобы она не заходила на края. Теперь эти самые края нам необходимо завернуть наверх, на начинку.

Дрожжевой пирог с капустой - фото шаг 16

Вторую половину от теста разделяем еще на восемь частей.

Дрожжевой пирог с капустой - фото шаг 17

Делаем из них вот такие несложные жгуты и выкладываем в виде плетения поверх начинки, концы закрепляем на краях. Сделать это очень легко, но выглядит довольно эффектно. Помещаем наш пирог в разогретую до 200-220 градусов духовку на пол часа.

Дрожжевой пирог с капустой - фото шаг 18

Через 30 минут вынимаем пирог и смазываем сверху взбитым яйцом. Снова ставим его в духовку и запекаем еще 10-15 минут до золотистой корочки. Теперь наш капустный пирог готов, и мы можем угощаться. Приятного всем аппетита!

Пирог с капустой просто тает во рту, готовим легко и просто . / a pie with cabbage

Смотрите также

Песочное тесто с творожной начинкой

Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *