Соус ткемали с аджикой

 

Вместе попробуем соединить сегодня сразу два рецепта знаменитых кавказских соусов-закусок. И сделать это будет совсем не сложно, так как они очень похожи в создании и ингредиентах. Сморите сами!

Описание приготовления:

Поделюсь с вами тем, как приготовить соус ткемали с аджикой. В принципе, они очень похожи, поэтому здесь главное взять нужные продукты и всё сварить. На самом деле разновидностей соуса уже очень много, но все они похожи тем, что варятся на сливах разных сортов и всегда с добавлением перца и чеснока.

Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Слива / Острый перец
Блюдо: Соусы / Ткемали
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Слива — 3 килограмма (алыча);
  • Сахар — 2 стакана;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Смесь перцев — 1 чайная ложка;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Кинза свежая — 1 пучок.

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Соус ткемали с аджикой»

Соус ткемали с аджикой - фото шаг 1

Сливу помойте и поставьте на огонь, влив немного воды. Варите её, пока кожица не станет отходить, а косточки — сами по себе отделяться.

Соус ткемали с аджикой - фото шаг 2

Затем протрите алычу через сито, чтобы осталось только пюре. Его снова поставьте на огонь и добавьте соль, все специи и сахар. Варите на медленном огне, помешивая.

Соус ткемали с аджикой - фото шаг 3

Промойте зелень с перцем, мелко их нарежьте. Чеснок почистите и измельчите. Все ингредиенты добавьте в соус и выключите огонь.

Соус ткемали с аджикой - фото шаг 4

Готовую смесь ралейте по банкам и закройте крышками. Позже можете дегустировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»