Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом

Рецепт приготовления чечевичной похлебки со шпинатом и сельдереем. Это блюдо подойдет как для очаровательных дам, так и для сильных мужчин.

Описание приготовления:

Чечевичная похлебка отлично подойдет для тех кто придерживается поста. Она содержит большое количество белка, а в овощах много витаминов. Блюдо получается сытным, и в то же время легким.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Крупы / Корень сельдерея
Блюдо: Супы / Похлебки
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сельдерей корень — 100 Грамм;
  • Чеснок — 3 Зубчика;
  • Шпинат — 1/2 Штуки (упаковки);
  • Чечевица — 500 Грамм;
  • Лук — 1 Штука;
  • Молотый перец и Соль — По вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом»

Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом - фото шаг 1

1. Чечевицу предварительно необходимо замочить. Для этого заливаем ее кипятком и не трогаем примерно полчаса. Теперь даем чечевице закипеть сливаем воду и тщательно промываем. Затем снова заливаем водой. В сравнении с горохом и фасолью, варится чечевица быстро.

Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом - фото шаг 2

2. Сельдерей – исключительно мужской корнеплод. Необходимо почистить корень сельдерея, кожуру срезаем так, как в картофеле, и затем натираем на крупную терку. Минут через двадцать после того как повторно закипит чечевица, добавляем сельдерей.

Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом - фото шаг 3

3. Теперь надо достать с морозилки шпинат и разморозить. Просто ложем в миску шпинат, и ставим на кипящую кастрюлю. После того как мы его разморозили шпинат надо измельчить. Минут через пять после того как бросили сельдерей, добавляем шпинат.

Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом - фото шаг 4

4. Нарезаем мелко лук и немного его спассеруем в растительном масле. Можно бросить луковицу в чечевицу, а после луковицу из похлебки вынуть.

Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом - фото шаг 5

5. Похлебка очень быстро приготавливается, во время подачи можно добавлять измельченный чеснок или свежую зелень петрушки.

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. СУП СО ШПИНАТОМ И ПЕРЛОВКОЙ. УШКИ С РЕДЬКОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»