Суббота , 27 апреля 2024


Суп сухарница

Сухарница – старый рецепт русской похлебки, дошедший до нашего времени от сибирских семей пастухов и охотников. Сибиряки делали сухарницу, когда уходили на охоту или на пастбища, надолго и далеко.

Описание приготовления:

Сухарница — простое и незатейливое блюдо русской кухни. Сегодня поделюсь идеей, как приготовить сухарницу быстро, используя доступные ингредиенты. Немудрено, почему охотники и пастухи готовили это кушанье: сухари мало весят, они очень сытные, их было очень удобно носить с собой. Заливали сухарики бульоном или же просто кипятком и добавляли лук или травы.

Когда блюдо готовили дома, то к сухарям добавляли сметану и масло, а также мелко нарезанный лук и зелень. Я готовлю сухарницу без сметаны, с красным луком, а сверху посыпаю зеленым луком.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Зеленый лук / Сухарики
Блюдо: Супы / Похлебки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вода или бульон — 1 стакан;
  • Зеленый лук — 1 штука;

Количество порций: 1

Как приготовить «Сухарница»

Сухарница - фото шаг 1
Лук почистите и порежьте мелким кубиком.
Сухарница - фото шаг 2
Добавьте к луку сухарики из белого хлеба.
Сухарница - фото шаг 3
На сухарики положите кусочек сливочного масла.
Сухарница - фото шаг 4
Посолите и залейте кипятком. Накройте тарелочкой и подождите несколько минут.

Яблоко из бумажных трубочек. Как я плету.

Смотрите также

Похлебка с раками

Старинное русское блюдо со вкусом ухи и ароматом раков. Подавалось по воскресеньям и праздникам с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *