Новогодний рулет из говядины
Хотите узнать, как приготовить новогодний рулет из говядины, так чтобы он получился сочным и нарядным? Просмотрите этот рецепт.
Вам понадобится говяжья вырезка, немного специй и хорошее настроение!
Описание приготовления:
Рулет из говядины хорош в любом виде. Как в горячем для праздничного стола, так в в холодном для мясного ассорти.
Говяжий рулет, приготовленный по данному рецепту, немного напоминаем вкус летнего шашлыка. А так приятно съесть зимой кусочек рулета и вспомнить летние вечера на природе с шашлычком!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда в рукаве
Ингредиенты:
- Говядина — 600 грамм;
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец молотый — по вкусу;
- Горчица — 1 ст. ложка;
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- Масло оливковое — 1 ст. ложка;
- Розмарин — 1 штука (веточка);
- Перец сладкий красный — 2-3 штук.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Новогодний рулет из говядины»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Зачистите мясо от пленок, промойте под прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте по спирали в тонкий пласт.
Мясо посолите и поперчите по вкусу. Накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Для удобной порционной подачи я разделила мясо на два кусочка.
Сыр нарежьте тонкими пластинками, сладкий перец очистите и нарежьте тонкими полосками, розмарин измельчите.
Выложите начинку поверх мясных пластов, сверните рулеты и закрепите их силиконовыми завязками или кулинарной нитью.
Соевый соус, горчицу, растительное масло размешайте до однородности и смажьте рулеты.
Духовку разогрейте до 200 С. Поместите рулеты в рукав для запекания и закрепите его края. Запекайте рулеты в разогретой духовке около 35-45 минут.
Немного остудите готовые рулеты и нарежьте их перед подачей. Приятного аппетита!