Курабье
Рассыпчатое, сладкое и очень вкусное печенье. Рецепт приготовления настолько простой, что, я думаю, именно с него и надо начинать делать первые шаги в постижении кондитерского искусства. Готовим!
Описание приготовления:
Это печенье было и будет популярным во все времена. Простое и быстрое в приготовлении, сладкое, ароматное и вкусное… дети, да и взрослые тоже, просто обожают его! Я расскажу вам, как приготовить курабье, обязательно испеките его и порадуйте своих родных.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 160 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 40 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Курабье»
Вот и все ингредиенты, которые нам нужны. Масло должно быть мягким, яйцо — комнатной температуры.
Перетираем масло с пудрой и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.
Добавим муку.
И перемешаем. Тесто прекрасно размешивается ложкой.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и через насадку выдавливаем-формируем печенья. Получается стандартный противень печений.
Круглые печенья я решила сделать с начинкой. Делаем по центру печенья выемку.
У меня начинка — густой джем. Можно использовать вареную сгущенку, кусочки мармелада, орешки.
И выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 12-14 минут. Время зависит от духовки.
Печенья получаются легкого золотистого цвета, сладкие и рассыпчатые.