Суббота , 27 июля 2024


Курабье

Рассыпчатое, сладкое и очень вкусное печенье. Рецепт приготовления настолько простой, что, я думаю, именно с него и надо начинать делать первые шаги в постижении кондитерского искусства. Готовим!

Описание приготовления:

Это печенье было и будет популярным во все времена. Простое и быстрое в приготовлении, сладкое, ароматное и вкусное… дети, да и взрослые тоже, просто обожают его! Я расскажу вам, как приготовить курабье, обязательно испеките его и порадуйте своих родных.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 160 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 40 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Курабье»

Курабье - фото шаг 1

Вот и все ингредиенты, которые нам нужны. Масло должно быть мягким, яйцо — комнатной температуры.

Курабье - фото шаг 2

Перетираем масло с пудрой и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.

Курабье - фото шаг 3

Добавим муку.

Курабье - фото шаг 4

И перемешаем. Тесто прекрасно размешивается ложкой.

Курабье - фото шаг 5

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и через насадку выдавливаем-формируем печенья. Получается стандартный противень печений.

Курабье - фото шаг 6

Круглые печенья я решила сделать с начинкой. Делаем по центру печенья выемку.

Курабье - фото шаг 7

У меня начинка — густой джем. Можно использовать вареную сгущенку, кусочки мармелада, орешки.

Курабье - фото шаг 8

И выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 12-14 минут. Время зависит от духовки.

Курабье - фото шаг 9

Печенья получаются легкого золотистого цвета, сладкие и рассыпчатые.

Песочное печенье «Курабье Бакинское» — рецепт печенья в домашних условиях

Смотрите также

Несладкое печенье

Хочу показать необычный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить несладкое печенье. Это очень простое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *