Среда , 24 апреля 2024


Лукумадес

Лукудамес — греческий десерт. Очень вкусные воздушные шарики, похожие на пончики. Готовятся на разогретом масле. Попробуйте это удивительное лакомство.

Описание приготовления:

Греческая кухня разнообразна десертами. Видимо, греки большие сладкоежки. Лукудамес можно так же подать с шариками мороженого. Сочетание потрясающее. Сладкий сироп пропитывает лукудамес, делая его сочным. Удивляйте своих близких и гостей. Рецепт лукудамеса, лёгкого и вкусного десерта, для вас.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 10 грамм;
  • Мука — 2 стакана;
  • Тёплая вода — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1-2 щепоток;
  • Растительное масло — 1-2 стаканов (Для жарки.);
  • Мёд — 150 грамм;
  • Вода — 1 стакан (Лучше розовая вода.);
  • Лимон — 1 штука (Понадобится его сок.);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лукумадес»

Лукумадес - фото шаг 1

Сначала замесите тесто. Смешайте сухие дрожжи, тёплую воду, сахар и муку. Посолите. Оставьте тесто настаиваться около часа.

Лукумадес - фото шаг 2

К тому времени, как тесто почти настоялось, приготовьте сладкий сироп. В кастрюлю вылейте один стакан воды (розовой воды), мёд и выдавите весь лимон. Немного погрейте сироп, пока все ингредиенты не перемешаются. Накройте крышкой и выключите огонь.

Лукумадес - фото шаг 3

Возьмите небольшую, но глубокую кастрюлю. Вылейте сначала один стакан растительного масла. Разогрейте. От теста отрывайте кусочки, лепите шарики и опускайте в кипящее растительное масло. Получится, как во фритюре. Вынимайте половником лукудамес и складывайте на бумажную салфетку, чтобы лишний жир от масла стёк. Периодически подливайте в кастрюлю растительное масло.

Лукумадес - фото шаг 4

Перед подачей полейте лукудамес сладким сиропом. Можете нацедить лукудамес на шпажки. Но чаще всего его едят десертными вилочками.

ПОНЧИКИ В СИРОПЕ «ЛУКУМАДЕС» — ну, оОчень вкусные!

Смотрите также

Баурсаки из кислого теста

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *