Окрошка с курицей на кефире
В летнюю жару самым популярным блюдом всегда была и остается окрошка. Блюдо сытное, вкусное, полезное и главное — холодное.
Сегодня у нас окрошка с отварной курицей. А вместо кваса кефир. Попробуйте.
Описание приготовления:
Легкая, прохладная, сытная, вкусная и полезная окрошка готовится очень просто, не требуя особых кулинарных навыков. При желании сократить время приготовления, курицу можно заменить колбасой, а картошку брать заранее сваренную. Кстати, кефир можно заменить простоквашей, еще я иногда добавляю редиску. Пробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Курица отварная — 300 грамм;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Картофель — 3 штуки;
- Огурец — 3 штуки;
- Лук зеленый — 20 грамм;
- Петрушка (укроп) — 10 грамм;
- Кефир — 500 миллилитров;
- Вода газированная — 500 миллилитров;
- Соль — по вкусу (я добавила 1,5 чайные ложки).
Количество порций: 6
Как приготовить «Окрошка с курицей на кефире»
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Огурец свежий помойте, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Картофель сварите до готовности. Охладите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в окрошку.
Отварную курицу также мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Петрушку или укроп помойте и мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю.
Влейте в кастрюлю кефир любой жирности.
Добавьте газированную воду, посолите по вкусу. Густоту окрошки регулируйте водой.
Окрошка с курицей на кефире готова. Подавайте к столу со сметаной.