Шарлотка в силиконовой форме в духовке

Яблочная шарлотка, пожалуй, самый любимый осенний пирог. Проще всего приготовить шарлотку в силиконовой форме. Пирог отлично запекается, получается сочным и его легко извлечь из формы.

Описание приготовления:

Шарлотка будет вкусной, если в ней яблок вдвое больше чем теста. Использовать можно цельнозерновую или белую пшеничную муку, выбирайте по своему желанию. Если силиконовую форму используете впервые, ее нужно тщательно промыть в горячей воде и смазать подсолнечным маслом. Масла пару капель достаточно.

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто

Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Мука — 1 стакан (цельнозерновая);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Яблоки — 3 штуки (крупные).

Количество порций: 8

Как приготовить «Шарлотка в силиконовой форме в духовке»

Шарлотка в силиконовой форме в духовке - фото шаг 1

Подготовим ингредеинты.

Шарлотка в силиконовой форме в духовке - фото шаг 2

В миску насыпаем сахар, соль и корицу.

Шарлотка в силиконовой форме в духовке - фото шаг 3

Добавляем яйца.

Шарлотка в силиконовой форме в духовке - фото шаг 4

Все взбиваем до пены.

Шарлотка в силиконовой форме в духовке - фото шаг 5

Далее, насыпаем муку и замешиваем тесто.

Шарлотка в силиконовой форме в духовке - фото шаг 6

Сердцевину из яблок вырезаем. Режем яблоки на кусочки и добавляем в миску.

Шарлотка в силиконовой форме в духовке - фото шаг 7

Тесто с яблоками перемешиваем и перекладываем в силиконовую форму. Отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 190-200 градусов около 20-25 минут.

Шарлотка в силиконовой форме в духовке - фото шаг 8

Готовую шарлотку остужаем, затем, переворачиваем и кладем на плоскую тарелку. Форму снимаем, как бы, выворачивая с одной стороны.

Шарлотка в силиконовой форме в духовке - фото шаг 9

Яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В процессе контролируйте температуру и время запекания. Когда появляется легкая корочка и шарлотка поднимается, температуру можно немного снизить.

Шарлотка с яблоками видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»