Окрошка на квасе (классическая с колбасой)
В жаркую пору, когда совсем нет аппетита, спасают только холодные супы. Вот и я предлагаю вам на заметку простой и удачный рецепт аппетитной, пикантной, отлично утоляющей голод и жажду окрошечки.
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить окрошку на квасе (классическую с колбасой). Это прекрасное блюдо традиционной русской кухни. Без учета времени на варку картофеля и яиц, у вас уйдет не более 15 минут на весь процесс. Если в вашем меню еще нет такого блюда, тогда торопитесь исправить это:)
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Огурец / Редис / Субпродукты / Яйца / Колбаса
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 5 штук;
- Яйцо — 4 штуки;
- Огурцы — 2 штуки;
- Редиска — 4-5 штук (по желанию);
- Колбаса — 400 грамм;
- Квас — 2.5 литра;
- Майонез — по вкусу;
- Соль, зелень — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Окрошка на квасе (классическая с колбасой)»
1 Картофель вымойте хорошо, залейте водой и варите до мягкости.
2 Яйца отварите вкрутую и остудите.
3 Огурцы, колбасу, остывшие яйца и картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюльку. По вкусу можно добавить немного редиски.
4 Добавьте щепотку соли по вкусу, по желанию — перца. Залейте квасом и перемешайте.
5 Вымойте и измельчите зелень, добавьте в окрошку.
6 Все, блюдо можно подавать к столу. Порционно можете добавить немного майонеза или сметаны. Приятного аппетита!