Сырные оладьи
Рецепт самых нежных оладьев, которые вы когда-нибудь пробовали. Они состоят из сырно-кабачковой начинки с зеленью Готовятся на основе кефира и муки.
Подаются к столу со сметаной. Удачи!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления сырных оладьев. Тесто готовится из тертых кабачков и сыра с добавлением муки, кефира, соли и зелени. Оладушки подаются к столу в горячем или холодном виде. Очень вкусно кушать, обмакивая их в сметану. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Кефир
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 штука;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Мука пшеничная — 4 ст. ложки;
- Кефир — 100 миллилитров;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Зелень — 1 пучок;
- Масло растительное — по вкусу;
- Сметана — по вкусу;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Сырные оладьи»
Кабачок промываем и очищаем от кожуры. Мякоть трем на терке, также натираем сыр. Добавьте в полученную массу яйцо, муку, кефир ( с гашеной содой), соль. Кроме того кладем измельченную зелень. Перемешиваем.
Разогрейте растительное масло. Выложите оладушки и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте оладушки к столу со сметаной. Приятного аппетита!