Чиабатта в мультиварке

А вы любите ароматную домашнюю выпечку? Тогда я хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом, и поверьте, чиабатта, приготовленная в мультиварке, получается не хуже чем в духовке или печи.

Описание приготовления:

Из путешествий по разным странам всегда стоит привозить с собой не только яркие впечатления, но и отличные рецепты, которые потом будут напоминать вам о приключениях. В Италии, например, есть очень много весьма вкусных блюд, которые стоят внимания, но если говорить о выпечке, тогда здесь не обойтись без чиабатты. Обычно ее готовят в печи или духовке, но ведь мы люди практичные, поэтому сейчас я расскажу вам, как сделать чиабатту в мультиварке. У такого способа есть свои плюсы и минусы: готовить такой хлеб таким образом очень удобно, техника отлично справляется со своей задачей, но вот достичь характерной коричневой хрустящей корочки, к сожалению не получиться. Зато на вкусе это никак не отражается, с этим простым рецептом чиабатты в мультиварке хлеб получается воздушный и пористый.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Вода — 225 миллилитров;
  • Дрожжи сырые — 15 грамм;
  • Соль — 3 грамма

Количество порций: 1

Как приготовить «Чиабатта в мультиварке»

Чиабатта в мультиварке - фото шаг 1

В глубокую посуду наливаем теплую воду, добавляем соль и дрожжи, перемешиваем все.

Чиабатта в мультиварке - фото шаг 2

Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.

Чиабатта в мультиварке - фото шаг 3

Тесто получиться липкое и не очень густое, это нормально. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в тепло на 3 часика.

Чиабатта в мультиварке - фото шаг 4

За это время тесто значительно увеличится в объеме и станет пористым.

Чиабатта в мультиварке - фото шаг 5

Посыпаем рабочую поверхность обильно мукой и выкладываем на нее тесто, подворачиваем его края и формируем буханку. Посыпаем верх хлеба мукой и аккуратно перекладываем его в чашу мультиварки. Оставляем будущую чиабатту расстояться примерно на 40 минут, затем закрываем крышку, включаем режим «Выпечка» или «Запеканка» и готовим ее 40 минут. В конце режима необходимо перевернуть чиабатту на другую сторону и выпекать еще 15 минут.

Чиабатта в мультиварке - фото шаг 6

Теперь выкладываем хлеб на решетку и даем ему остыть, нарезаем на ломтики. Приятного вам аппетита!

как испечь чиабатту в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»