Кофейные маффины
Рецепт приготовления маффинов с растворимым кофе, ванилью, корицей, шоколадными чипсами и кофейно-сливочным кремом.
Описание приготовления:
Нежные маффины со вкусом каппучино и сливочным кремом порадуют любителей кофе. В маффинах достаточное количество кофе, поэтому вы можете обойтись без приготовления крема.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Десерты / Кексы / Маффины
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- упаковки растворимого кофе — 2 штуки;
- молока — 1/2 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- муки — 1 стакан;
- сахара — 1/3 стакана;
- разрыхлителя — 3/2 чайных ложки;
- корицы — 1 чайная ложка;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- шоколадных чипсов — 1 стакан;
- сахарной пудры — 2 стакана;
- ванильного экстракта — 1/2 чайных ложки;
- упаковки растворимого кофе — 2 штуки;
- кипятка — 1 ст. ложка.
Количество порций: 12
Как приготовить «Кофейные маффины»
1. Растворить кофе в теплом молоке. Перемешать ложкой, пока кофе полностью не растворится.
2. Затем добавить растопленный маргарин, яйца и ванильный экстракт. Взбить венчиком до однородной массы.
3. В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Сделать углубление в муке и влить кофейную смесь. Хорошо перемешать.
4. Добавить шоколадные чипсы и перемешать.
5. Вылить полученное тесто в форму для маффинов с 12 отделениями, заполняя их на 2/3. Выпекать маффины в духовке при температуре 190 градусов в течение 17-20 минут.
6. Тем временем приготовить кофейно-сливочный крем в миске. В небольшой миске смешать растворимый кофе с ложкой кипятка и перемешать. Добавить его в смесь масла и перемешать до однородной массы.
7. Дать готовым маффинам немного остыть, извлечь из формы, украсить сливочным кремом и подавать.