Тесто для булочки

Хочу показать вам вариант, как приготовить тесто для булочки на основе быстродействующих дрожжей. Я лично выпекаю из такого теста рогалики и булочки различных форм, но оно подойдет и для пирога.

Описание приготовления:

Это не совсем обычное тесто на основе дрожжей и рикотты. Думаю, всем понравится его структура: мягкая и нежная, но в то же время немного рассыпчатая за счет сыра. Очень интересная выпечка. А если делать булочки, как у меня, в виде рогаликов, можно добавить начинку по вкусу.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Дрожжи быстро действующие — 2 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 675 грамм;
  • Соль — 1,25 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 280 грамм;
  • Рикотта — 340 грамм;
  • Корица — по вкусу;
  • Сахар — 60 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Тесто для булочки»

Тесто для булочки - фото шаг 1

Просейте муку и смешайте со всеми сухими ингредиентами.

Тесто для булочки - фото шаг 2

Мягкое масло соедините с мукой и перемешайте.

Тесто для булочки - фото шаг 3

Добавьте рикотту, сахар, корицу и сделайте вот такую крошку.

Тесто для булочки - фото шаг 4

Теперь тесто вымесите руками и раскатайте в толстый пласт. Сложите в несколько раз и снова раскатайте.

Тесто для булочки - фото шаг 5

Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике минут на 30, а лучше — на ночь.

Тесто для булочки - фото шаг 6

Затем тесто раскатайте в круг и нарежьте на треугольники, сверните рогалики или слепите булочки другой формы. Оставьте в теплом месте на 3 часа.

Тесто для булочки - фото шаг 7

Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут.

Булочки как пух. Самый простой рецепт булочек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»