Суббота , 27 апреля 2024


Крем-суп из шпината (оригинальный вкус)

Удивительно нежное и вкусное блюдо. Если вы любите крем-супы, но никогда не знали, как приготовить крем-суп из шпината с оригинальным вкусом, сегодня у вас есть уникальная возможность научиться.

Описание приготовления:

Крем-суп из шпината — идеальное решение для тех, кому уже наскучили привычные первые блюда. Благодаря сливкам суп приобретает нежную консистенцию, которая оттеняет вкус шпината. Картофель придает супу дополнительную кремообразную текстуру. Подавать готовый суп можно с гренками, украсив рубленой зеленью. Обязательно попробуйте приготовить этот суп в домашних условиях, вы будете удивлены результатом.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Чеснок / Шпинат / Молочные продукты / Сливки / Зелень
Блюдо: Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 грамм;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Куриный бульон — 300 миллилитров;
  • Картофель — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец, соль — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Крем-суп из шпината (оригинальный вкус)»

1. Овощи очищаем и тщательно промываем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем. Добавляем на разогретую сковороду растительное масло и пассеруем лук и чеснок до прозрачности.

2. Картофель очищаем, промываем и нарезаем мелким кубиком. Добавляем к луку и слегка обжариваем.

3. В сковороду добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всей поверхности.

4. В кастрюлю выливаем куриный бульон и подогреваем. Добавляем туда лук, чеснок и картофель, варим на среднем огне в течение 15 минут. Затем добавляем в суп свежий шпинат и варим еще 5 минут.

5. Сливки подогреваем и вливаем в блендер, куда после добавляем суп. Измельчаем до консистенции крема. Ву а ля! Креп-суп из шпината готов. Можете дополнить его сухариками или жареным беконом. Приятного аппетита!

Смотрите также

Тыквенный суп в хлебе

Хотите всех удивить? Если да, то этот рецепт именно для вас. Тут я расскажу как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *