Понедельник , 24 июня 2024


Пирог «Рождественское кольцо»

Праздничный и сытный пирог из куриного филе и вареных яиц. Большое количество жареных овощей делает его сочным и вкусным.

А украшение из слоенного теста сделает пирог ещё и очень нарядным!

Описание приготовления:

Я с удовольствием расскажу, как приготовить пирог «Рождественское кольцо»! Если намечается большой праздник, то смело умножайте продукты на два. Я пекла к ужину на троих, хватило «с головой», даже осталась половинка, очень уж сытно!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги / Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 грамм;
  • Куриное филе — 700 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек (для жарки овощей).

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог «Рождественское кольцо»»

Пирог

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Очистите овощи. Два яйца отварите, одно оставьте сырым для фарша (белок), а для смазывания теста — желток.

Пирог

Порежьте лук и морковь не слишком мелко, отправьте их на разогретую сковороду жариться до мягкости. Используйте рафинированное масло, добавьте щепотку соли.

Пирог

Курное филе превратите в фарш, это можно сделать любым удобным способом, используйте мясорубку или измельчитель. Посолите.

Пирог

В куриный фарш добавьте жареные овощи, мелко нарубленный чеснок, укроп, перец черный молотый, прованские травы, белок яйца. Если фарш сухой, то вбейте в него целое яйцо. Перемешайте хорошо.

Пирог

Очень тщательно вымешайте фарш, чтобы он стал вязким и однородным.

Пирог

Застелите противень бумагой, поставьте по центру стакан. Столовой ложкой раскладывайте фарш плотно вокруг стакана. Мокрыми руками придайте красивую форму пирогу.

Пирог

Вареные яйца порежьте на половинки. Вдавите их в тесто хорошо.

Пирог

Слоенное тесто порежьте полосочками, каждую из которых оформите ёлочкой или как у меня — зигзагом.

Пирог

Оформите пирог полосочками теста, оно отлично прилипает и хорошо держится. Из оставшегося теста формой для печенья выдавите цветочки. Украсьте пирог цветочками. Желтком смажьте тесто, отправьте пирог в духовку на 40 минут, температура — 180-190 градусов.

Пирог

Готовый пирог немного остудите. Снимите с бумаги. В центре скапливается в процессе выпечки жидкость, это куриный бульон, его можно просто слить, а затем поливать им пирог. Порежьте пирог кусочками, подавайте его к столу теплым. Приятного аппетита!

Готовим праздничный мясной пирог, «Рождественское кольцо». Очень вкусно!

Смотрите также

Летний пирог с кабачками и сыром

Предлагаю вам еще один рецепт приготовления летнего пирога, на этот раз — с кабачками и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *