Воскресенье , 26 мая 2024


Пирожки с повидлом в духовке

Скажите мне, ну кто не любит домашнюю выпечку? Ее любят все, и взрослые и дети. Предлагаю вам приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке.

Описание приготовления:

Расскажу вам классический рецепт приготовления пирожков с повидлом в духовке. Повидло используйте любое, имеющееся под рукой. Я использовал клубничное повидло, так как очень люблю клубнику. Так же, в качестве начинки, подойдет любое варенье. Ниже приведен пошаговый простой рецепт приготовления пирожков с клубникой в духовке.

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Дрожжи — 50 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар ванильный — по вкусу;
  • Маргарин — 60 грамм;
  • Мука — 1 килограмм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Повидло — 1 штука (баночка);
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирожки с повидлом в духовке»

Пирожки с повидлом в духовке - фото шаг 1

Растопите в кастрюле маргарин, затем доливаем молоко и подогреваем его. Бросаем дрожжи и растворяем их в молоке. Затем добавьте сахар, щепотку соли и ванильный сахар.

Пирожки с повидлом в духовке - фото шаг 2

Когда все растворится всыпьте муку и замешайте тесто. Когда тесто перестанет липнут к рукам , оно готово. Стенки кастрюльки смажьте растительным маслом.

Пирожки с повидлом в духовке - фото шаг 3

Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа. Затем выкладываем на присыпанный мукой стол.

Пирожки с повидлом в духовке - фото шаг 4

Разделите тесто на небольшие шарики.

Пирожки с повидлом в духовке - фото шаг 5

Из каждого такого шарика сформируйте лепешку. Выкладываем начинку, не по центру, а чуточку в стороне.

Пирожки с повидлом в духовке - фото шаг 6

Сложите лепешку пополам, и плотно прижмите. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке.

Пирожки с повидлом в духовке - фото шаг 7

Пирожки готовы! Присыпьте их сахарной пудрой и быстренько зовите всех пробовать! Приятного аппетита!

ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ с повидлом из дрожжевого теста! ОЧЕНЬ БЫСТРО!

Смотрите также

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *