Морковный торт простой
Десерты из моркови могут быть невероятно вкусными. В качестве подтверждения своих слов хочу предложить вам приготовить простой тортик с нежным кремом.
Ярко и безумно аппетитно! Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Хочу поделиться своим вариантом, как приготовить морковный торт простой и довольно быстрый. Нежный крем в сочетании с воздушными и невероятно ароматными коржами создают чудесный ансамбль. Такой десерт прекрасно подойдет для детей и взрослых. Обязательно рекомендую попробовать!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 2.5 стакана;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Сода — 1 щепотка;
- Имбирь — 1 щепотка;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Сахар — 2 стакана (пополам белый и коричневый);
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Кефир — 3/4 стакана;
- Морковь — 5-6 штук;
- Крем-сыр — 300 грамм;
- Сахарная пудра — 120 грамм;
- Сливки — 80 миллилитров;
- Орешки — 50 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Морковный торт простой»
1. В небольшую мисочку просейте муку, разрыхлитель, добавьте соль и ароматные специи. Все тщательно перемешайте.
2. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке.
3. В отдельной мисочке соедините размягченное сливочное масло, белый и коричневый сахар, взбейте 2-3 минуты до пышности. Введите по одному яйца.
4. Продолжая взбивать, добавьте в тесто морковь и сухие ингредиенты.
5. Разделите тесто на 2-3 части и выложите в жаропрочные формы, смазанные маслом и застеленные пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекайте минут 30-35. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовые коржи остудите на решетке.
7. Взбейте крем-сыр с сахарной пудрой и сливками. Перемажьте коржи.
8. Соберите тортик и дайте ему немного настояться. Украсьте перед подачей орешками. Приятного чаепития!