Пирог с творогом и вишней

Этот песочный пирог получается необыкновенно вкусным! Нежнейшая творожная начинка прекрасно сочетается с вишней. Пирог можно подавать к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао.

Описание приготовления:

Для приготовления пирога можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Если вишня кислая, добавляйте больше сахара. После выпечки дайте пирогу немного отойти перед тем, как извлекать его из формы. Думаю, что пирог с творогом и вишней в домашних условиях придется вам по вкусу!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Тесто / Замороженная вишня
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 150 грамм;
  • Творог — 200 грамм;
  • Вишня замороженная — 200 грамм;
  • Сахар — 7 ст. ложек (3 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в крем);
  • Сахарная пудра — 1 по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с творогом и вишней»

Пирог с творогом и вишней - фото шаг 1

Сливочное масло растопите и разотрите с сахаром.

Пирог с творогом и вишней - фото шаг 2

Разделяем яйца на белки и желтки. Белки ставим в холодильник. Желтки аккуратно вмешиваем в масло.

Пирог с творогом и вишней - фото шаг 3

Добавьте просеянную муку, вымешайте тесто ложкой.

Пирог с творогом и вишней - фото шаг 4

Выкладываем тесто в форму (20-25 см.). Равномерно его распределяем, формируем бортики (1-2 см. по высоте). Ставим форму на 20 минут в холодильник.

Пирог с творогом и вишней - фото шаг 5

Растираем творог с 3 ст.л. сахара.

Пирог с творогом и вишней - фото шаг 6

Белки взбиваем в пышную массу (примерно 5 минут).

Пирог с творогом и вишней - фото шаг 7

Соедините белки с творогом, аккуратно перемешайте.

Пирог с творогом и вишней - фото шаг 8

Вишню размораживаем, сливаем жидкость.

Пирог с творогом и вишней - фото шаг 9

Выкладываем вишню на тесто, присыпаем сахаром (1-2 ст.л.)

Пирог с творогом и вишней - фото шаг 10

На вишню выкладываем творожно-белковый крем. Разравниваем крем по поверхности. Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.

Пирог с творогом и вишней - фото шаг 11

Извлекаем пирог из духовки, даем ему остыть.

Пирог с творогом и вишней - фото шаг 12

Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Настоящее БЛАЖЕНСТВО!!Пирог с ВИШНЕЙ и творогом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»