Джем из помидоров

Джем из помидоров идеален в холодное время года. Особенно в то время, когда магазины наполняются «пластмассовой» продукцией, а тоска по лету и его вкусам становится невозможной. Джем готовится 2 часа.
Описание приготовления:
Джем из помидоров мне нравится намазывать на белый хлеб. Украсить такой бутерброд можно листиком базилика. Такая закуска может сопутствовать ужину. Скрасит она и полдник. Более того, изысканный, яркий по цвету и вкусу джем из помидоров поможет «справиться» с нежданными гостями.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Джемы
Ингредиенты:
- Помидоры — 1-1,5 килограмма;
- Лимоны — 2 штуки (Понадобится сок.);
- Веточки тимьяна (чабреца) — 3-5 штук;
- Сироп — 0,5 стакана;
- Бальзамичесикй уксус — 2 ст. ложки (Можно заменить винным уксусом.);
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Соль — — по вкусу;
- Перец черный — — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Джем из помидоров»
1. Помидоры промойте, порежьте четвертинками и вырежьте плодоножку.
2. Из лимонов выдавите сок. Можно это делать и без хитроумных приспособлений, а просто используя грубую физическую силу 🙂
3. Перемешайте все ингредиенты джема в большой кастрюле. Т.е. смешайте помидоры, лимонный сок, тимьян, бальзамический или винный уксус, корицу, соль, перец. Затем добавьте сироп. Отлично, если у вас имеется кленовый сироп. Но его несложно заменить, просто сварив воду с сахаром. На полстакана воды используйте 3-4 столовые ложки сахара.
4. Варите джем из помидоров на среднем огне в течение часа. Иногда помешивайте.
5. По истечению часа выберите из джема веточки тимьяна.
6. Горячий готовый джем из помидоров разлейте по простерилизованным баночкам.
7. Баночки с джемом простерилизуйте и закатайте. Храните в темном прохладном месте. Подавайте джем из помидоров с хлебом, батоном или крекерами. Приятного аппетита!