Пятница , 26 апреля 2024


Испанский холодный суп Сальморехо

Испанский холодный суп Сальморехо чуть менее популярен, нежели гаспачо, однако ничуть не менее вкусен и оригинален. По сути, сальморехо очень похож на гаспачо — это тоже холодный томатный суп.

Описание приготовления:

Подающийся холодным суп-пюре сальморехо (или salmorejo в испанском написании) — это двоюродный брат более знаменитого супа гаспачо. По сути, ингредиенты используются практически те же (главный ингредиент — помидоры), однако способ приготовления несколько иной. В схожести сальморехо и гаспачо нет ничего удивительного — и тот, и другой суп был придуман и до сих пор наиболее популярен в Андалузии. Так что если гаспачо вам нравится — то и сальморехо наверняка придется по вкусу.

Назначение: На обед / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Супы / Холодные супы
География кухни: Испанская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 700 грамм;
  • Миндаль нарубленный — 1/8 стакана;
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 1/4 стакана;
  • Уксус винный — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 1 штука;
  • Ветчина — 2 ломтика

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Испанский холодный суп Сальморехо»

Испанский холодный суп Сальморехо - фото шаг 1

Ингредиенты (ветчину, каюсь, забыла сфотографировать).

Испанский холодный суп Сальморехо - фото шаг 2

Помидоры разрезаем на половинки, семена вместе с соком извлекаем.

Испанский холодный суп Сальморехо - фото шаг 3

Семена с жидкостью перетираем через сито. Выделившийся чистый сок сохраняем и используем в дальнейшем приготовлении, семена выбрасываем.

Испанский холодный суп Сальморехо - фото шаг 4

Помидоры нарезаем произвольными кусочками.

Испанский холодный суп Сальморехо - фото шаг 5

Нарубленный миндаль слегка подсушиваем на сухой сковороде — 2-3 минуты, не больше.

Испанский холодный суп Сальморехо - фото шаг 6

Хлеб подсушиваем в тостере или духовке, руками рвем на небольшие кусочки.

Испанский холодный суп Сальморехо - фото шаг 7

Складываем в чашу блендера помидоры, помидорный сок, чеснок, миндаль и хлеб.

Испанский холодный суп Сальморехо - фото шаг 8

Измельчаем до однородности.

Испанский холодный суп Сальморехо - фото шаг 9

Продолжая измельчать суп на медленной скорости, тонкой струйкой вводим оливковое масло.

Испанский холодный суп Сальморехо - фото шаг 10

Получившийся суп протираем через мелкое сито или дуршлаг.

Испанский холодный суп Сальморехо - фото шаг 11

Добавляем соль и уксус, перемешиваем — и в холодильник на пару часов.

Испанский холодный суп Сальморехо - фото шаг 12

Мелко нарезаем сваренное вкрутую яйцо и ветчину (или, лучше, хамон).

Испанский холодный суп Сальморехо - фото шаг 13

Разливаем суп по тарелочкам, в каждую бросаем немного яиц и ветчины. Приятного аппетита! 🙂

Гаспачо (холодный томатный суп). Готовим дома

Смотрите также

Тюри квасные

Приготовление блюда Тюри на основе из кваса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *