Понедельник , 27 мая 2024


Мариновка шашлыка из свинины

 

Пока еще погода позволяет выбраться на природу, рекомендую прочитать мой рецепт, который расскажет как приготовить мариновку шашлыка из свинины. Очень легко и действительно вкусно. Проверено на себе.

Описание приготовления:

Свинина в таком маринаде получается сочной и никогда не будет жесткой. Я всегда прибегаю к такому способу маринования мяса, так как ингредиенты точно всегда есть в наличии. К тому же, маринад придется по вкусу любым возрастам, это проверено уже неоднократно на моем большом семействе. Очень удобно готовить такие шашлычки не только на мангале, но и на сковороде гриль, так как маринад не течет и мясо не вбирает много лишней жидкости, от которого зачастую получается жестким. Попробуйте, это очень вкусно.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Заготовки / Соусы / Горячие блюда / Шашлык / Маринады

Ингредиенты:

  • Лопатка свиная — 1.5 килограмма;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Лук — 4 штуки;
  • Горчица — 2 ст. ложки;
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мариновка шашлыка из свинины»

Мариновка шашлыка из свинины - фото шаг 1

Мясо промойте нарежьте на небольшие кусочки.

Мариновка шашлыка из свинины - фото шаг 2

Лук нарежьте кольцами и перемешайте с мясом, слегка придавливая его руками.

Мариновка шашлыка из свинины - фото шаг 3

Смешайте майонез, горчицу, перец и соль в небольшой емкости до однородности.

Мариновка шашлыка из свинины - фото шаг 4

Перемешайте мясо вместе с маринадом и луком, посолите, добавьте специи.

Мариновка шашлыка из свинины - фото шаг 5

Нанизывайте мясо, чередуя его луком.

Смотрите также

Маринад для шашлыка из киви

  Маринад для шашлыка из киви — очень оригинален для нас. Но, поверьте, мясо получается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *