Салат из рукколы

Салат из рукколы

Еще десять лет назад салат из рукколы можно было попробовать только в дорогих итальянских ресторанах. Сейчас мы можем приготовить его в домашних условиях и наслаждаться его оригинальным вкусом.

Описание приготовления:

О пользе рукколы знали еще в Древнем Риме. Из нее делали салаты, добавляли ее в горячие и холодные супы, сейчас ее используют вместо базилика в приготовлении пиццы и соуса песто. Конечно, руккола наиболее популярна в Италии, но в последние годы ее стали использовать в кулинарии и в других странах. Я расскажу, как приготовить салат из рукколы с яйцом и сыром. Это традиционный итальянский салат, который можно увидеть как в ресторанных меню, так и на дома у итальянцев. Особенностью практически всех итальянских салатов является то, что они не перемешиваются, все ингредиенты выкладываются на тарелку и поливаются заправкой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Яйца / Зелень / Руккола
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Листья рукколы — 50 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сыр твердый — 20 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат из рукколы»

Салат из рукколы - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рукколу промойте и обсушите на бумажном полотенце. Яйцо заранее отварите вкрутую.

Салат из рукколы - фото шаг 2

На плоскую тарелку выложите рукколу, сверху разложите порезанное на 8 частей яйцо.

Салат из рукколы - фото шаг 3

Сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком. Присыпьте натертым на мелкой терке сыром. Салат готов, он будет прекрасным дополнением к мясу, отлично подойдет к жирным и насыщенным блюдам.

Руккола с Креветками | Сукасалат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»