Салат из рукколы
Еще десять лет назад салат из рукколы можно было попробовать только в дорогих итальянских ресторанах. Сейчас мы можем приготовить его в домашних условиях и наслаждаться его оригинальным вкусом.
Описание приготовления:
О пользе рукколы знали еще в Древнем Риме. Из нее делали салаты, добавляли ее в горячие и холодные супы, сейчас ее используют вместо базилика в приготовлении пиццы и соуса песто. Конечно, руккола наиболее популярна в Италии, но в последние годы ее стали использовать в кулинарии и в других странах. Я расскажу, как приготовить салат из рукколы с яйцом и сыром. Это традиционный итальянский салат, который можно увидеть как в ресторанных меню, так и на дома у итальянцев. Особенностью практически всех итальянских салатов является то, что они не перемешиваются, все ингредиенты выкладываются на тарелку и поливаются заправкой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Яйца / Зелень / Руккола
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Листья рукколы — 50 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Сыр твердый — 20 грамм;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат из рукколы»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рукколу промойте и обсушите на бумажном полотенце. Яйцо заранее отварите вкрутую.
На плоскую тарелку выложите рукколу, сверху разложите порезанное на 8 частей яйцо.
Сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком. Присыпьте натертым на мелкой терке сыром. Салат готов, он будет прекрасным дополнением к мясу, отлично подойдет к жирным и насыщенным блюдам.