Творожный пирог Забава

Вкусный творожный пирог «Забава» готовится очень быстро. Приготовленный десерт имеет отменный вкус, приятный запах и целый набор полезных витаминов! В общем, это очень удачная будничная выпечка.

Описание приготовления:

Предлагаем вам приготовить вкусный сладкий пирог с творогом под многообещающим названием «Забава». Пирог готовится на базе рассыпчатого песочного теста. Начинка с творогом и сухофруктами — это настоящий кладезь полезных веществ и минералов. Приготовить пирог очень легко, потребуется совсем немного времени и усилий. Поэтому можно приготовить его как для обычного семейного ужина, так и при неожиданном визите гостей.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 130 грамм;
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Сахар — 170 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 2/2 чайных ложки;
  • Какао — 1 чайная ложка;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Творог — 400 грамм;
  • Крахмал — 1 чайная ложка;
  • Изюм, сухофрукты — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Творожный пирог Забава»

Творожный пирог Забава - фото шаг 1

1. Достаньте сливочное масло из холодильника. Растопите его.

Творожный пирог Забава - фото шаг 2

2. Разбейте яйца. Взбейте их. Положите в миску со сливочным маслом взбитые яйца. Насыпьте сахар и какао. Постепенно в смесь добавьте муку и разрыхлитель. Третью часть теста упакуйте в пищевую пленку и переложите в морозильную камеру.

Творожный пирог Забава - фото шаг 3

3. Оставшееся тесто нужно аккуратно раскатать и выложить на дно формы. Побеспокойтесь, чтобы края теста поднимались, образуя бортики.

Творожный пирог Забава - фото шаг 4

4. Приступайте к приготовлению начинки. Растопите масло. Отделите желтки от белков. Взбейте отдельно. В отдельную посуду положите все ингредиенты для начинки. Всыпьте сахар.

Творожный пирог Забава - фото шаг 5

5. Добавьте в начинку ванильный сахар, сухофрукты и изюм. Перемешайте.

Творожный пирог Забава - фото шаг 6

6. Положите начинку на пирог. Достаньте кусок теста из холодильника. Сверху начинку накройте потертым на терке тестом. Торт выпекается полчаса в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «Забава «

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»