Творожный пирог Забава
Вкусный творожный пирог «Забава» готовится очень быстро. Приготовленный десерт имеет отменный вкус, приятный запах и целый набор полезных витаминов! В общем, это очень удачная будничная выпечка.
Описание приготовления:
Предлагаем вам приготовить вкусный сладкий пирог с творогом под многообещающим названием «Забава». Пирог готовится на базе рассыпчатого песочного теста. Начинка с творогом и сухофруктами — это настоящий кладезь полезных веществ и минералов. Приготовить пирог очень легко, потребуется совсем немного времени и усилий. Поэтому можно приготовить его как для обычного семейного ужина, так и при неожиданном визите гостей.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 130 грамм;
- Яйцо куриное — 4 штуки;
- Сахар — 170 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 2/2 чайных ложки;
- Какао — 1 чайная ложка;
- Мука — 1,5 стакана;
- Творог — 400 грамм;
- Крахмал — 1 чайная ложка;
- Изюм, сухофрукты — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Творожный пирог Забава»
1. Достаньте сливочное масло из холодильника. Растопите его.
2. Разбейте яйца. Взбейте их. Положите в миску со сливочным маслом взбитые яйца. Насыпьте сахар и какао. Постепенно в смесь добавьте муку и разрыхлитель. Третью часть теста упакуйте в пищевую пленку и переложите в морозильную камеру.
3. Оставшееся тесто нужно аккуратно раскатать и выложить на дно формы. Побеспокойтесь, чтобы края теста поднимались, образуя бортики.
4. Приступайте к приготовлению начинки. Растопите масло. Отделите желтки от белков. Взбейте отдельно. В отдельную посуду положите все ингредиенты для начинки. Всыпьте сахар.
5. Добавьте в начинку ванильный сахар, сухофрукты и изюм. Перемешайте.
6. Положите начинку на пирог. Достаньте кусок теста из холодильника. Сверху начинку накройте потертым на терке тестом. Торт выпекается полчаса в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу.