Пятница , 26 апреля 2024


Ежики в сметанном соусе

Ежики в сметанном соусе

Надоели скучные котлеты, которые вы кушаете изо дня в день? Ну что же, у меня есть для вас отличная альтернатива — сочные и нежные ежики в сметанном соусе, которые вам непременно понравятся.

Описание приготовления:

Скажу вам честно, это замечательное блюдо всегда было одним из самых любимых в нашей семье, и хотя котлеты мы тоже с радостью кушаем, но все же такие ежики всегда становятся настоящим праздником в нашей семье. И если вы хотите разнообразить свое повседневное меню и добавить в него что-то новенькое, тогда я предлагаю вам этот рецепт приготовления ежиков в сметанном соусе. Они получаются настолько нежные, сочные и ароматные, что хочется есть их снова и снова, даже детки кушают такие мясные шарики с огромным удовольствием. И если вы хотите узнать, как из обычных продуктов приготовит невероятно вкусное блюдо, то я расскажу вам об этом в своем простом рецепте ежиков в сметанном соусе.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Ежики / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 грамм (свинина+говядина);
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Майонез — 1-2 ст. ложек;
  • Морковь — 1 штука;
  • Томатный соус — 1-2 ст. ложек;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 15-18

Как приготовить «Ежики в сметанном соусе»

Ежики в сметанном соусе

Первым делом нам необходимо отварить рис до полуготовности. Пока он варится, мы перемешиваем свиной и говяжий фарш, солим его и приправляем специями.

Ежики в сметанном соусе

Репчатый лук нарезаем как можно мельче и выкладываем в миску к фаршу.

Ежики в сметанном соусе

Когда рис будет на половину готов, сливаем с него воду и даем ему остыть. Затем добавляем его к фаршу и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Ежики в сметанном соусе

В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем майонез и томатный соус, перемешиваем. Если вы хотите получить более жидкий соус, то можете разбавить его водой.

Ежики в сметанном соусе

Из готового фарша мокрыми руками формируем небольшие шарики.

Ежики в сметанном соусе

Теперь смазываем форму для запекания или противень сметаной.

Ежики в сметанном соусе

И выкладываем на нее шарики из фарша.

Ежики в сметанном соусе

Посыпаем ежики тертой морковкой и заливаем приготовленным соусом, он должен накрывать их примерно на 2/3.

Ежики в сметанном соусе

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение часа. Ну а когда они будут готовы, подаем их к столу с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

ПОДСЕЛ НА ТАКОЙ РЕЦЕПТ ТЕФТЕЛЕЙ. ГОТОВЛЮ ТАК И ВСЕГДА МАЛО.

Смотрите также

Ёжики с подливой

Это блюдо — одно из немногих, которые нравятся всем деткам. Сочные и сытные, они очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *