Пятница , 3 мая 2024


Маринованный бамбук

 

Если вы любите пробовать экзотические блюда, обратите внимание на этот интересный и оригинальный вариант, как приготовить маринованный бамбук. Чудесная пикантная закуска, которая вас точно удивит!

Описание приготовления:

Количество воды и уксуса указано довольно условно, так как все зависит от размера баночки или другой емкости, в которой вы будете мариновать бамбук. Закуска хороша тем, что ее можно хранить в холодильнике до двух месяцев.

Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Бамбук — 6-7 штук;
  • Чеснок — 2-5 зубчиков;
  • Острый перец — по вкусу;
  • Рисовый уксус — 1 стакан;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Маринованный бамбук»

Маринованный бамбук - фото шаг 1

1. Очистите побеги и разрежьте. Выложите в кастрюльку с водой, добавьте щепотку соли и пробланшируйте минут 5-7. Если бамбук все еще плотный, оставьте еще на 5 минут. После воду слейте.

Маринованный бамбук - фото шаг 2

2. В кастрюльке соедините уксус и воду. Добавьте чеснок, перец по вкусу и выложите бамбук. Доведите маринад до кипения и на медленном огне варите 10-15 минут.

Маринованный бамбук - фото шаг 3

3. Готовые побеги переложите в чистую баночку, залейте маринадом и после остывания уберите в холодильник. Кстати, попробовать, что получилось, можно уже через пару часов.

Как готовить бамбук — полезнейший продукт

Смотрите также

Салат с лисичками маринованными

  Если в ближайшее время у вас намечается какой-нибудь праздник и вы хотите сделать для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *