Маринованный бамбук
Если вы любите пробовать экзотические блюда, обратите внимание на этот интересный и оригинальный вариант, как приготовить маринованный бамбук. Чудесная пикантная закуска, которая вас точно удивит!
Описание приготовления:
Количество воды и уксуса указано довольно условно, так как все зависит от размера баночки или другой емкости, в которой вы будете мариновать бамбук. Закуска хороша тем, что ее можно хранить в холодильнике до двух месяцев.
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Ингредиенты:
- Бамбук — 6-7 штук;
- Чеснок — 2-5 зубчиков;
- Острый перец — по вкусу;
- Рисовый уксус — 1 стакан;
- Вода — 1 стакан.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Маринованный бамбук»
1. Очистите побеги и разрежьте. Выложите в кастрюльку с водой, добавьте щепотку соли и пробланшируйте минут 5-7. Если бамбук все еще плотный, оставьте еще на 5 минут. После воду слейте.
2. В кастрюльке соедините уксус и воду. Добавьте чеснок, перец по вкусу и выложите бамбук. Доведите маринад до кипения и на медленном огне варите 10-15 минут.
3. Готовые побеги переложите в чистую баночку, залейте маринадом и после остывания уберите в холодильник. Кстати, попробовать, что получилось, можно уже через пару часов.