Яичница с колбасой и хлебом
Порадуйте домашних прекрасным завтраком. Он нехитрый, но очень интересный. Здесь в одном блюде собраны сразу все продукты для завтрака.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда можно взять как белый, так и черный сорт хлеба. Оба варианта по-своему вкусны и хороши. Успехов!
Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Яйца / Колбаса
Блюдо: Закуски / Яичница
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Помидор — 1 штука;
- Хлеб — 60 грамм;
- Колбаса — 100-150 грамм (возьмите краковскую или любую другую свиную);
- Сыр твердный — 70 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм (для жарки);
- Соль, перец — по вкусу;
- Чеснок — 1 штука (зубчик);
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Яичница с колбасой и хлебом»
Для приготовления блюда я использую белый хлеб, но можно взять и черный. У хлеба нужно срезать корочку. Саму мякоть нарежьте на небольшие кубики. Помидоры тоже нарежьте кубиками. Так же поступаем и с колбасой. Если вы берете краковскую (как и я), не забудьте удалить пленку с колбасы. При обжаривании она становится грубая. Кушать такое блюдо будет неприятно.
На сковороде растопите сливочное масло. На нем обжарьте нарезанный хлеб. Натрите на мелкой терке чеснок. Добавьте его к хлебу. Быстро все обжарьте.
Добавьте к хлебу (в сковороду) помидоры и колбасу. Обжарьте все 5 минут.
В сковороду (по одному) вбейте яйца. Накройте сковороду крышкой, чтобы яйца хорошо прожарились. Теперь натрите на терке твердый сыр. Посыпьте каждое яйцо сыром, и снова закройте крышку сковородки. Сыр расплавится — и можно выключать. Блюдо я не солила, мне достаточно соли в сыре.
На порционную тарелочку выложите готовую яичницу с колбасой и хлебом. Украсьте зеленью и подавайте к столу.