Сливочный соус с добавлением грибов очень вкусный и нежный. Хорошо подойдет к любому мясу, отварному картофелю и рису.
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / К мясу
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Сливки — 200 миллилитров;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Сушеные белые грибы — 100 грамм.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Как приготовить сливочный соус с грибами:
- Грибы промыть и залить холодной водой на 6-7 часов. После этого слить воду и сварить их до готовности. Вареные грибы нарезать тонкой соломкой. Если у вас нет сушеных белых грибов, можно взять любые другие. Подойдут и консервированные грибы в банках.
- На сковородку выложить сливочное масло и растопить его. Положить муку и немного ее прожарить, постоянно помешивая. Поджаренная мука придаст соусу приятный матовый оттенок. Влить в сковородку сливки и перемешать. Добавить по вкусу соли. Когда сливки закипят, выложить в сливочную массу отварные грибы. Перемешать все и томить на слабом огне 3-5 минут. Снять соус с огня.
- Сливочный соус с грибами можно подать в отдельной соуснице. Можно залить им обжаренное или сваренное мясо и запечь в духовке. В любом варианте этот соус вам понравится.