Вторник , 18 января 2022


Белый бульон

Белый бульон — один из классических видов бульона, основа для различных блюд, супов, а еще отличное самостоятельное блюдо.

Ароматный, насыщенный, полезный. Расскажу вам, как просто его готовить.

Описание приготовления:

Приготовить белый бульон достаточно просто, правда требуется время. Как приготовить белый бульон, смотрите пошаговую рекомендации к рецепту.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребрышки — 600 грамм;
  • Вода — 2,5-3 литра;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Стебель сельдерея — 1 штука;
  • Тимьян — 1 чайная ложка;
  • Петрушка — 15 грамм;
  • Гвоздика — 5-6 штук;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Черный перец горошком — 10 штук;
  • Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу, добавлять в конце варки).

Количество порций: 4

Как приготовить «Белый бульон»

Белый бульон - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Белый бульон - фото шаг 2

Промойте мясо, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, не закрывая крышкой. Доведите до кипения, снимите пену.

Белый бульон - фото шаг 3

Подготовьте саше из специй и пряностей: перец, гвоздику, тимьян, лавровый лист, петрушку.

Белый бульон - фото шаг 4

Завяжите ниткой в узелок с длинным хвостиком.

Белый бульон - фото шаг 5

Опустите саше в бульон, хвостик оставьте снаружи, варите примерно 1,5 часа на самом медленном огне, с приоткрытой крышкой.

Белый бульон - фото шаг 6

Подготовьте овощи: лук, морковь, сельдерей, нарежьте на крупные кусочки.

Белый бульон - фото шаг 7

Через 1,5 часа варки бульона положите в него овощи и варите до готовности мяса.

Белый бульон - фото шаг 8

Бульон должен хорошо протомиться, приобрести прозрачность. Готовность определяем по тому, как мясо начинает отделяться от костей и становиться мягким. Посолите. Извлеките мясо, бульон процедите, овощи сделали свое дело, придали бульону вкус и аромат, их можно просто убрать.

Белый бульон - фото шаг 9

Мясо слегка охладите, удалите кости.

Белый бульон - фото шаг 10

Отварное мясо порежьте на кусочки.

Белый бульон - фото шаг 11

Для подачи бульона измельчите зелень, отварите перепелиные или куриные яйца, в нашей семье любят именно так.

Белый бульон - фото шаг 12

Подавайте бульон с отварными яйцами, разрезанными на половинки, добавляйте отварное мясо, зелень. Бульон получился ароматным и вкусным, а еще очень полезным.

Совет от повара:

Поскольку бульон варится достаточно долго, приготовить его можно сразу побольше, а потом на основе готового бульона заправлять различные супы или есть просто так.

Как осветлить бульон или как сделать бульон прозрачным.

Смотрите также

Бульон из курицы

Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *