Будайский творожник

Будайский творожный пирог, или просто будайский творожник — национальное венгерское блюдо и гордость кулинаров Будапешта. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Когда я был в командировке в Будапеште, однажды мне довелось попробовать будайский творожный пирог, о котором так воодушевленно рассказывали мне венгерские коллеги. Попробовал и мне понравилось — не скажу, чтобы восьмое чудо света, но пирог действительно показался вкусным даже мне — человеку, который со сладким на Вы.

Добрые и гостеприимные венгры поделились со мной аутентичным рецептом будайского творожника, а я продолжаю популяризировать венгерскую национальную кухню среди посетителей этого сайта :Р

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Творожники
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 205 грамм;
  • Грецкий орех — 100 грамм;
  • Сахар ванильный — 10 грамм;
  • Творог 5-9% жирности — 350 грамм;
  • Сахар-песок — 150 грамм;
  • Манка — 30 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Цедра лимонная тертая — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Соль морская — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Будайский творожник»

Будайский творожник - фото шаг 1

Смешиваем в таре просеянную муку, измельченные в блендере грецкие орехи, тертую цедру и сливочное масло. Пальцами смешиваем все в крошку.

Будайский творожник - фото шаг 2

Добавляем в смесь 3 яичных желтка и очень быстро замешиваем тесто для творожника.

Будайский творожник - фото шаг 3

У вас получится вот такой шар. Заматываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Будайский творожник - фото шаг 4

Спустя полчаса делим тесто на две части — 1/3 и 2/3. Ту часть, что побольше, раскатываем и выкладываем в форму для выпекания — как показано на фото. Ставим форму для выпекания в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Будайский творожник - фото шаг 5

Тем временем растираем творог со сметаной, добавляем манку, сахар и мелкими кубиками нарезанное яблоко. При желании яблоко можно заменить грушей — получится не хуже, пробовал.

Будайский творожник - фото шаг 6

Белки взбиваем отдельно, а затем аккуратно примешиваем к творожной массе.

Будайский творожник - фото шаг 7

Тем временем наша основа для пирога уже испеклась. Достаем ее из духовки. Она должна выглядеть примерно так, как на фото.

Будайский творожник - фото шаг 8

На испеченное тесто равномерно распределяем нашу творожную начинку. Сверху украшаем пирог сеточкой из оставшегося теста — как на фото.

Будайский творожник - фото шаг 9

Выпекаем около 35 минут при 180 градусах. Затем слегка остужаем — и подаем. Приятного аппетита!

ЛЕГКИЙ ТВОРОЖНИК с яблоками | творожная ПП запеканка | можно делать без сахара и муки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»