Тыквенное печенье
Сказать, что это печенье вкусное, значит совсем ничего не сказать. Из тыквы сложно приготовить что-то особенное, но печенье превзошло все мои ожидания.
Смотрите, как приготовить тыквенное печенье!
Описание приготовления:
Приятное сочетание тыквы с мускатным орехом, корицей и имбирем делает печенье невероятно ароматным и вкусным. Так и просится к нему стаканчик молока… Обязательно попробуйте приготовить тыквенное печенье, оно просто не может не понравится!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Тыква очищенная — 150 грамм;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Растительное масло — 0,5 стакана;
- Мука — 1,5-2 стакана;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (с горкой);
- Соль — 1 щепотка;
- Корица молотая — 0,25 чайных ложки;
- Имбирь молотый — 0,25 чайных ложки;
- Мускатный орех — 0,25 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Тыквенное печенье»
Подготовьте продукты. Тыкву очистите от кожуры и внутреннего волокнистого края, вымойте и отвесьте 150 г. Положите ее в кастрюльку и залейте водой, варите до мягкости. Количество воды не должно быть большим, чтобы тыква не превратилась в пюре. Можно ее запечь или приготовить на пару.
Пока тыква варится, смешайте просеянную муку с разрыхлителем и специями.
Как только тыква легко прокалывается вилочкой, она готова. Достаньте кусочки из воды, положите в глубокую посудину, разомните вилочкой. Добавьте сахар и рафинированное масло.
Тыквенную смесь соедините с мучной. У меня ушло примерно 1,5 стакана в тесто и 0,5 стакана для формирования печенья.
Тесто получается немного липкое, разделите его 8 частей. Посыпьте стол мукой и скатайте тесто в шарики. Можно не использовать муку, а окунуть руки в растительное масло и скатать шарики. Делайте, как удобно вам.
Выпекайте печенье при 180 градусах минут 25-30. Смотрите по своей духовке. Я выпекаю в электрической, у меня за 20 минут все было готово.