Вторник , 7 декабря 2021


Борщ из кролика

Борщ из кролика — экзотический вариант этого популярного блюда. Рецепт довольно прост, и если у вас есть мясо кролика — не поленитесь и приготовьте, будете поражены результатом.

Описание приготовления:

Борщ из кролика нужно подавать горячим, со сметаной, чесночком и пампушками. Это очень вкусный борщ, хоть и не самый популярный. Сало, конечно, можно не добавлять, а взять растительное масло. Мясо кролика варится примерно час, если кролик молодой, и 2-2,5 часа, если кролик более старый. Ну, читайте рецепт борща из кролика — там все подробно расписано, едва ли что-то там может затруднить.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Кролик — 400 грамм;
  • Картофель — 2-3 штук;
  • Капуста — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сало — 50 грамм;
  • Паста томатная — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Зелень петрушки — 1 штука (пучок);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Борщ из кролика»

Борщ из кролика - фото шаг 1

Подготовить продукты.

Борщ из кролика - фото шаг 2

Кролик вымочить в воде час. Варить мясо в чистой воде на среднем огне, добавив целую луковицу.

Борщ из кролика - фото шаг 3

Капусту шинковать мелко, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Бросить в кастрюлю, когда кролик будет готов наполовину.

Борщ из кролика - фото шаг 4

Картофель порезать кубиками и опустить в кастрюлю через 15 минут после свеклы.

Борщ из кролика - фото шаг 5

Сало порезать средними кусочками и обжарить на сковороде с луком и чесноком, добавить томатную пасту разведенную водой и зелень.

Борщ из кролика - фото шаг 6

Заправку отправить в кастрюлю, посолить, добавить специи. Дать настояться 10 минут.

Борщ из кролика - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Кухня Франции. Кролик с белыми грибами

Смотрите также

Борщ с рыбой

Это простой и вкусный вариант приготовления постного борща покорит вас с первой готовки. Использовать можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *