Понедельник , 12 апреля 2021


Хе из леща

Хе из леща — блюдо корейско-японской кухни. По сути это — маринованная рыба с добавлением свежих или обжаренных овощей. Мы будем делать хе из леща с репчатым луком. Замаринуем леща с луком на 5 часов.

Описание приготовления:

Как приготовить хе из леща?

1. Леща почистите, выпотрошите и промойте. Не забудьте срезать плавники. Чешую удобно счищать теркой. После того, как хорошенько промоете леща, просушите его бумажным полотенцем.

2. Вырежьте филе леща и нарежьте его кусочками или полосками по 6-10 мм.

3. Луковицу очистите, нарежьте кольцами или полукольцами.

4. В широкую миску выложите кусочки филе, переложенного слоями нарезанного лука. Начните с лука и затем двигайтесь сломи вверх, чередуя их.

5. Залейте рыбу с луком уксусом, прикройте и оставьте в прохладном месте на 3 часа.

6. Через 3 часа кусочки леща промойте и выложите в глубокую посуду. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Добавьте также лимонный сок и масло. Маринуйте леща в прохладном месте еще в течение двух часов.

Хе из леща готово!

Подавайте в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лещ
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Лещ — 1 штука (500 г);
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Уксус 6-проц. — 3-4 ст. ложек;
  • Перец душистый — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек (оливковое или подсолнечное).

Количество порций: 3-5

Хе из рыбы по-корейски. Хе из леща с морковью. Маринованный лещ. Как приготовить леща.

Смотрите также

Имбирь маринованный

  Делюсь рецептом маринованного имбиря в домашних условиях. Если любите японскую кухню, роллы и суши, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *