Лук маринованный быстрый
Не любите горький привкус лука? Маринад легко исправит этот недостаток, сделав блюдо пикантным и ароматным. Как приготовить маринованный лук?
Быстрый и очень простой рецепт — специально для вас!
Описание приготовления:
Маринованный лук используют в приготовлении салатов, бургеров, различных мясных блюд. Такая приправа придает особый вкус и неповторимый хруст. Маринованные луковые кольца можно употреблять и в свежем виде. А можно обжарить их на сковороде вместе с мясом или овощами или запечь в духовке. Кстати, можно заготовить такой лук впрок: в маринованном виде он хранится до двух недель, не теряя своих качеств.
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Красный лук
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Красный лук — 1 штук;
- Яблочный уксус — 1/2 стакана;
- Мелкая соль — 1 1/2 чайных ложки;
- Сахар — 1 ст. ложек.
Количество порций: 4
Как приготовить «Лук маринованный быстрый»
1. Луковицу необходимо очистить, помыть и тонко нарезать. Способ нарезки выбирайте сами, это зависит от рецепта.
2. Смешайте соль, сахар и уксус со стаканом воды, пока ингредиенты не растворятся.
3. Поместите нарезанный лук в банку и залейте маринадом.
4. Дайте постоять при комнатной температуре в течение часа. Перед использованием слейте жидкость.