Лук маринованный быстрый

 

Не любите горький привкус лука? Маринад легко исправит этот недостаток, сделав блюдо пикантным и ароматным. Как приготовить маринованный лук?

Быстрый и очень простой рецепт — специально для вас!

Описание приготовления:

Маринованный лук используют в приготовлении салатов, бургеров, различных мясных блюд. Такая приправа придает особый вкус и неповторимый хруст. Маринованные луковые кольца можно употреблять и в свежем виде. А можно обжарить их на сковороде вместе с мясом или овощами или запечь в духовке. Кстати, можно заготовить такой лук впрок: в маринованном виде он хранится до двух недель, не теряя своих качеств.

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Красный лук
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Красный лук — 1 штук;
  • Яблочный уксус — 1/2 стакана;
  • Мелкая соль — 1 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложек.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лук маринованный быстрый»

1. Луковицу необходимо очистить, помыть и тонко нарезать. Способ нарезки выбирайте сами, это зависит от рецепта.

2. Смешайте соль, сахар и уксус со стаканом воды, пока ингредиенты не растворятся.

3. Поместите нарезанный лук в банку и залейте маринадом.

4. Дайте постоять при комнатной температуре в течение часа. Перед использованием слейте жидкость.

Маринованный лук — быстро и вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»