Пироги, беляши, чебуреки

«Бабушкина салфетка» с маком

Хочу рассказать вам, как приготовить простой, но невероятно красивый и оригинальный пирог с интересным названием «Бабушкина салфетка» с маком в домашних условиях.

Описание приготовления:

Приготовить пирог «Бабушкина салфетка» с маком с фото совсем несложно. Да и процесс захватывает, особенно любителей творить. Вы можете придать выпечку самые разнообразные формы, чтобы сделать ее не только вкусной, но и по-настоящему оригинальной. Потрясающий вариант домашнего десерта к чаю для всей семьи.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 80 грамм (+ в начинку);
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Дрожжи — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мак — 0.5 стакана (примерно).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Бабушкина салфетка» с маком»

1. Приготовление теста рекомендую доверить технике. Все, как обычно, жидкие ингредиенты вниз (яйцо, молоко, растительное масло), затем сахар, соль, мука и сверху дрожжи. После замеса оставьте тесто подходить.

2. Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности довольно тонко. Растопите сливочное масло и с помощью кисточки промажьте им тесто. Присыпьте немного сахаром. Также можно добавить щепотку корицы, например, чтобы «Бабушкина салфетка» с маком в домашних условиях была еще ароматнее.

3. Распределите мак. Очень удобно использовать уже готовую начинку, но мак можно успеть сварить в сладком сиропе в то время, пока делается тесто.

4. И теперь самый интересный процесс. Итак, как сделать «Бабушкину салфетку» с маком. Сперва сверните тесто рулетом, а затем делайте надрезы и выворачивайте кусочки.

5. Вот такая красота получается. После включите духовку и пусть разогревается до 180 градусов, а тесто тем временем еще немного подойдет. Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом и выпекайте до румяности.

Пирог с маком «Бабушкина салфетка». Дрожжевое тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»