Четверг , 28 марта 2024


Сорбет

В летнюю жару можно побаловать детей и себя не только мороженым. Расскажу вам об одном очень простом и доступном варианте, как приготовить сорбет. Сделаем его из мускатной медовой дыни.

Описание приготовления:

Освежающий и прохладительный десерт, который можно приготовить из любых фруктов, ягод. Он диетический и низкокалорийный, в отличие от мороженого, его делают без добавления молочных продуктов. Десерт полезный и вкусный, его можно смело давать детям, когда те попросят у вас мороженое. Они не заметят подмены.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Дыня / Фрукты / Лимон / Мёд
Блюдо: Десерты / Сорбет / Сладкое

Диета:Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Мускатная дыня — 1 штука;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Мед — 2 чайных ложки;
  • Вода — по вкусу (при необходимости).

Количество порций: 4

Как приготовить «Сорбет»

1 Вымойте дыню, разрежьте ее пополам и удалите семечки. Очистите кожуру с дыни и нарежьте ее небольшими кусочками.

2. Кусочки разложите на подносе и отправьте его в морозильную камеру на 5-6 часов.

3. Замороженные кусочки переложите в блендер, добавьте лимонный сок и мед, взбейте до образования однородной массы.

4. Если масса слишком густая, то влейте немного холодной воды.

5. Переложите содержимое блендера в контейнер с плотной крышкой и отправьте в морозильник на полчаса.

6. Охлажденный десерт подавайте в небольших тарелках, украсьте веточкой мяты.

СОРБЕТ #38 (осторожно: возможно появление внебрачных детей) рецепт Ильи Лазерсона

Смотрите также

Сорбет из арбуза

  Жарким летом нет ничего лучше освежающего сорбета из арбуза. Вообще, с арбузом стоит дружить, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *