Сорбет

В летнюю жару можно побаловать детей и себя не только мороженым. Расскажу вам об одном очень простом и доступном варианте, как приготовить сорбет. Сделаем его из мускатной медовой дыни.
Описание приготовления:
Освежающий и прохладительный десерт, который можно приготовить из любых фруктов, ягод. Он диетический и низкокалорийный, в отличие от мороженого, его делают без добавления молочных продуктов. Десерт полезный и вкусный, его можно смело давать детям, когда те попросят у вас мороженое. Они не заметят подмены.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Дыня / Фрукты / Лимон / Мёд
Блюдо: Десерты / Сорбет / Сладкое
Диета:Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Мускатная дыня — 1 штука;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Мед — 2 чайных ложки;
- Вода — по вкусу (при необходимости).
Количество порций: 4
Как приготовить «Сорбет»
1 Вымойте дыню, разрежьте ее пополам и удалите семечки. Очистите кожуру с дыни и нарежьте ее небольшими кусочками.
2. Кусочки разложите на подносе и отправьте его в морозильную камеру на 5-6 часов.
3. Замороженные кусочки переложите в блендер, добавьте лимонный сок и мед, взбейте до образования однородной массы.
4. Если масса слишком густая, то влейте немного холодной воды.
5. Переложите содержимое блендера в контейнер с плотной крышкой и отправьте в морозильник на полчаса.
6. Охлажденный десерт подавайте в небольших тарелках, украсьте веточкой мяты.