Воскресенье , 14 апреля 2024


Соус из томатной пасты

 

Не обязательно покупать соус в магазине, ведь вкуснее и полезнее будет, если вы приготовите его самостоятельно. С этим простым рецептом вы сделаете отличный соус для спагетти, мяса или для пиццы.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень простым рецептиком в итальянском стиле и рассказать, как приготовить вкуснейший соус из томатной пасты. Вообще, этот соус изначально предназначался для приготовления основы для пиццы, но я сделала его слишком много, и часть у меня осталась неизрасходована. Поэтому я начала добавлять его сперва к макаронам, а затем попробовала и с мясом, получилось невероятно вкусно, так что теперь готовлю его довольно часто. Скажу вам честно, с этим рецептом приготовления соуса из томатной пасты вы сделаете такой потрясающий соус, что ни один магазинный не пойдет ни в какое сравнение, сами попробуйте.

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Томатный соус / Томатная паста
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Паста томатная — 500 грамм (или томатное пюре);
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Сахар — 10 грамм;
  • Масло оливковое — 30 миллилитров;
  • Базилик сушеный — 0,5 чайных ложки;
  • Орегано — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Соус из томатной пасты»

Соус из томатной пасты - фото шаг 1

Томатную пасту можно брать уже готовую, но я предпочитаю делать ее самостоятельно путем пюрирования помидоров. Для этого мы берем 600 грамм помидоров, очищаем их от кожицы и измельчаем при помощи блендера до состояния пюре, при желании пропускаем пасту через сито, чтобы избавиться от семян. Готовую пасту выливаем в кастрюльку.

Соус из томатной пасты - фото шаг 2

Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем массу. Затем наливаем немного оливкового масла, добавляем сахар и соль, их количество вы тоже можете корректировать по вкусу. Варим соус на медленном огне в течение 20 минут.

Соус из томатной пасты - фото шаг 3

За 5 минут до готовности добавляем в соус измельченный чеснок, орегано и базилик, перемешиваем. Выключаем огонь и даем соусу немного остыть, ну а затем либо сразу пускаем его в дело, либо разливаем по баночкам и ставим в холодильник, но сразу предупреждаю, что долго такой соус хранить нельзя.

Смотрите также

Томатный соус в мультиварке

  Томатный соус можно легко приготовить в домашних условиях, если использовать мультиварку. По вкусу он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *