Шпинат по-корейски

Очень острую, пикантную и совсем несложную закуску хочу предложить для всех поклонников азиатской кухни. Это быстро, просто, вкусно и аппетитно. Рекомендую попробовать обязательно, запоминайте!

Описание приготовления:

Перед вами чудесная идея, как приготовить шпинат по-корейски. Как и в любом блюде азиатской кухни тут есть специфические ингредиенты — корейская соевая и чили паста. Подавать к столу такой шпинат можно с основным блюдом и рисом.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат
Блюдо: Закуски / Острое
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1 пучок;
  • Соевая паста — 1.5 чайных ложки;
  • Чили паста — 1.5 чайных ложки;
  • Кунжутное масло — 1 чайная ложка;
  • Кунжут — 2 чайных ложки;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Шпинат по-корейски»

Шпинат по-корейски - фото шаг 1

1. В кипящую подсоленную воду опустите шпинат секунд на 10. Затем переложите в ледяную воду.

Шпинат по-корейски - фото шаг 2

2. Обсушите как следует.

Шпинат по-корейски - фото шаг 3

3. Добавьте обе пасты, ложку кунжута, измельченный чеснок и немного кунжутного масла.

Шпинат по-корейски - фото шаг 4

4. Аккуратно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Шпинат по-корейски - фото шаг 5

5. Перед подачей шпинат по-корейски присыпьте по желанию кунжутом.
Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШПИНАТА ПО-КОРЕЙСКИ.

Попробовать каждому диабетику. Салат со шпинатом для снижения сахара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»