Суббота , 15 июня 2024


Хлеб по-гречески

Нет в мире такой страны, где бы не пекли хлеб. Несмотря на то, что основное в нем это мука и вода, хлеб везде разный. Этот рецепт будет посвящен греческому хлебу «Дактила», что означает «пальцы».

Описание приготовления:

Приготовление хлеба по-гречески простое, главное, следуйте пошаговой инструкции и в результате вы получите вкусный и ароматный хлеб.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода — 200 миллилитров (теплая);
  • Мёд — 1 ст. ложка;
  • Дрожжи прессованные — 5 грамм;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 80 грамм (цельнозерновая);
  • Мука кукурузная — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 100 грамм (высший сорт).

Количество порций: 7

Как приготовить «Хлеб по-гречески»

Хлеб по-гречески - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Хлеб по-гречески - фото шаг 2

Для подготовки опары возьмите 200 мл. теплой воды, растворите в ней дрожжи.

Хлеб по-гречески - фото шаг 3

Добавьте в воду мёд.

Хлеб по-гречески - фото шаг 4

Всыпьте 2 столовые ложки пшеничной муки от общего количества, размешайте и дайте постоять 10-15 минут.

Хлеб по-гречески - фото шаг 5

Влейте в опару оливковое масло.

Хлеб по-гречески - фото шаг 6

Соедините все три вида муки и соль. Просейте частями эту смесь в опару.

Хлеб по-гречески - фото шаг 7

Замесите тесто, можно сделать это руками или миксером.

Хлеб по-гречески - фото шаг 8

Дайте тесту подойти в течение одного часа в теплом месте, накрыв салфеткой или пленкой.

Хлеб по-гречески - фото шаг 9

Разделите тесто на семь равных частей.

Хлеб по-гречески - фото шаг 10

Скатывайте из теста валики и укладывайте швом вниз в форму, чтобы они не слиплись между собой при расстойке, смажьте растительным маслом или присыпьте мукой.

Хлеб по-гречески - фото шаг 11

Заполните таким образом всю форму и оставьте на расстойке еще на один час.

Хлеб по-гречески - фото шаг 12

Через час тесто увеличилось в размерах и готово к выпеканию. Выпекайте хлеб в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Хлеб по-гречески - фото шаг 13

Готовый хлеб извлеките из духовки.

Хлеб по-гречески - фото шаг 14

Извлеките хлеб из формы и дайте ему остыть до комнатной температуры на решетке.

Хлеб по-гречески - фото шаг 15

Хлеб получился ароматным и вкусным. Пробуйте «Дактилу» отламывая кусочки хлеба, делать это благодаря его форме очень легко.

Совет от повара:

Вариантов этого хлеба много, в основном, это выражается в разном соотношении видов и количества муки, готовьте его по своему усмотрению, результат все равно будет вкусным!

ГРЕЧЕСКИЙ ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ ПЕКУ ДОМА Круче чем в ресторане и всего за 2 часа вместе с выпечкой!

Смотрите также

Бородинский хлеб в хлебопечке «Панасоник»

Попробуйте этот прекрасный бородинский хлеб из хлебопечки «Панасоник» с добавками в виде меда и винного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *