Суббота , 15 июня 2024


Острый кетчуп из помидоров на зиму

 

Домашний кетчуп, оказывается, намного вкуснее покупного. Приготовить кетчуп из помидоров очень просто. Для аромата добавляем пряности, чеснок и жгучий перец. Такой кетчуп дополнит вкус мясных блюд.

Описание приготовления:

Для кетчупа нужно выбрать спелые красные помидоры. Яблоки выбираем с кислинкой. Количество острого перца и пряностей корректируйте по своему вкусу. Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 600 мл. готового кетчупа.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Соусы / Кетчуп

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Перец острый — 1 штука;
  • Чеснок — 7-8 зубчиков;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец душистый — 4-5 штук;
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка;
  • Кардамон — по вкусу;
  • Крахмал — 1 чайная ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Острый кетчуп из помидоров на зиму»

Острый кетчуп из помидоров на зиму - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Острый кетчуп из помидоров на зиму - фото шаг 2

Помидоры нарезаем крупно и кладем в кастрюлю.

Острый кетчуп из помидоров на зиму - фото шаг 3

Добавляем порезанные дольками яблоки.

Острый кетчуп из помидоров на зиму - фото шаг 4

Чеснок чистим и отправляем в кастрюлю вместе с острым перцем.

Острый кетчуп из помидоров на зиму - фото шаг 5

Для аромата насыпаем мускатный орех, добавляем душистый перец, кардамон и лавровый лист.

Острый кетчуп из помидоров на зиму - фото шаг 6

Готовим на малом огне 20 минут. Все перекладываем в сито и перетираем.

Острый кетчуп из помидоров на зиму - фото шаг 7

Получился сок с мякотью. Выливаем его в сотейник. Добавляем соль, сахар и крахмал. Все перемешиваем. Готовим на малом огне 5-7 минут.

Острый кетчуп из помидоров на зиму - фото шаг 8

Кипящий кетчуп наливаем в стерильные банки и закатываем. Готово. Храним в прохладном месте.

Смотрите также

Кетчуп из помидоров

  Домашний кетчуп из помидоров не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *