Понедельник , 29 ноября 2021


Каша из киноа

Каша из киноа

На обед или на ужин для всей семьи в качестве гарнира предлагаю очень простой и доступный рецепт приготовления каши из киноа.

Если вы еще не открыли для себя ее, то очень рекомендую.

Описание приготовления:

Рассыпчатая, аппетитная и очень вкусная каша из киноа в домашних условиях — прекрасная альтернатива традиционным для многих гречке или рису, например. Она отлично подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам, а также может быть подана к столу с овощами. Полезно и вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Киноа
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Гарниры Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Соль — 1 щепотка;
  • Киноа — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Вода — 150 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Каша из киноа»

Каша из киноа

1. Первым делом крупу нужно как следует промыть под проточной водой.

Каша из киноа

2. После откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Каша из киноа

3. Просушивать ее нужно не менее 20 минут, чтобы каша из киноа в домашних условиях была рассыпчатой.

Каша из киноа

4. В сотейник или на сковороду отправьте крупу, обжарьте её на среднем огне, постоянно помешивая, минут пять. Киноа должна немного изменить цвет и начать приятно пахнуть.

Каша из киноа

5. В отдельной кастрюльке доведите до кипения воду, подсолите её немного. В рецепте приготовления каши из киноа используйте норму 1 к 1.5 с водой.

Каша из киноа

6. Выложите обжаренную крупу в воду, уберите огонь до минимума, и томите кашу 12-16 минут, пока жидкость полностью не впитается. Кстати, варить кашу можно не только на воде, но и на бульоне, например.

Каша из киноа

7. Готовую кашу снимите с огня, оставьте под крышкой еще минут на десять, а затем хорошо перемешайте. Вот и все, ее можно подавать к столу.

Киноа — не просто просо!

Смотрите также

Банановая каша

В вашей семье готовится банановая каша в домашних условиях? Если вам еще не довелось попробовать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *