Кабачки на зиму без стерилизации
Этот очень оригинальный и простой рецепт кабачков на зиму без стерилизации мне сразу же приглянулся своим праздничным видом, — такую закуску зимой к застолью подавать приятно, ведь и красиво, и вкусно
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления кабачков на зиму без стерилизации рассчитан, в принципе, на три трехлитровые банки, так что, если возникают вопросы, куда и сколько приправ добавлять, — просто разделите количество ингредиентов на два. А вообще же, у каждой хозяйки свои секреты, так что я не берусь тут быть наставником, — думаю, зная, как приготовить кабачки на зиму без стерилизации, вы уже и сами сможете подредактировать рецептуру согласно своим предпочтениям. Удачи!
Кстати, при подаче часто, к сожалению, конструкция из помидора и кабачка разваливается, поэтому я обычно выкладываю помидоры на тарелку, а кусочки кабачка, лука и приправ помещаю сверху. Тоже очень красиво, как по мне.
Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Заготовки без
Ингредиенты:
- Кабачки — 1.5 килограмма;
- Помидоры — 1 килограмм;
- Перец горошком — 6 штук;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Хрен — 1 штука (1 стебель с корнем);
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Зелень — 100 грамм;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Уксус — 3 ст. ложки.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Кабачки на зиму без стерилизации»
1. Кабачки и помидоры моем, обсушиваем. Кабачки нарезаем толстыми кусочками, и рюмкой выдавливаем серединку с семечками.
2. Теперь в каждый получившийся кругляш вставляем небольшого размера помидорчик.
3. Ставим кипятиться воду (2.5 литра на трехлитровую банку). На дно выкладываем зелень, чеснок, перец, хрен. Выкладываем плотно кабачки с помидорами.
4. Кипятком заливаем банку, закрываем крышкой, и держим 10 минут, после чего воду переливаем в кастрюлю с сахаром и солью. Закипит — заливаем банку, добавим уксус, закроем и перевернем.
5. Когда банка остынет, ее можно перевернуть и отправить храниться в погреб до зимних времен.