Среда , 24 июля 2024


Свинина в соевом соусе в духовке

 

Перед вами — довольно простой рецепт свинины в соевом соусе в духовке. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочное, ароматное, да еще и с хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Представленный рецепт приготовления свинины в соевом соусе в духовке можно изменять и дополнять по вкусу. Луковицу, например, можно заменить помидором, а сушеные травы — свежими. При желании в соус также можно добавить немного меда или щепотку сахара.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус

Ингредиенты:

  • Свинина — 700-850 грамм;
  • Соевый соус — 5-7 ст. ложек;
  • Чеснок — 3-5 зубчиков;
  • Перец молотый — 1 щепотка (черный, красный, душистый, розовый);
  • Сушеные травы — 1 щепотка (по вкусу);
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Растительное масло — 1-3 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Свинина в соевом соусе в духовке»

Свинина в соевом соусе в духовке - фото шаг 1

1. Сперва нужно приготовить маринад. Для этого необходимо очистить чеснок и пропустить его через пресс (можно натереть на терке). Выложить в глубокую мисочку.

Свинина в соевом соусе в духовке - фото шаг 2

2. К измельченному чесноку всыпать специи, травы. Можно также добавлять готовые наборы приправ для мяса.

Свинина в соевом соусе в духовке - фото шаг 3

3. В мисочку влить соевый соус и тщательно перемешать. Чтобы свинина в соевом соусе в духовке в домашних условиях получилась более пикантной, можно добавить в маринад также немного имбиря.

Свинина в соевом соусе в духовке - фото шаг 4

4. Теперь можно перейти к мясу. Лучше всего подойдет для этого блюда нежирная шейная часть. Свинину вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. При желании можно запечь и одним большим кусочком, а порезать перед подачей.

Свинина в соевом соусе в духовке - фото шаг 5

5. Кусочки свинины нужно тщательно натереть полученным соусом. Оставшимся соусом полить мясо сверху и оставить мариноваться минимум на 1 час.

Свинина в соевом соусе в духовке - фото шаг 6

6. Классический рецепт свинины в соевом соусе в духовке предполагает лишь запекание. Чтобы мясо было более сочное, его можно предварительно обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом около 3-5 минут с каждой стороны на сильном огне. Таким образом образуется хрустящая корочка, которая «запечатает» все мясные соки.

Свинина в соевом соусе в духовке - фото шаг 7

7. Тем временем можно очистить и нарезать средними полукольцами луковицу. При желании ее можно немного подсолить и поперчить. Противень смазать немного маслом и выложить на дно лук. Затем, по мере обжаривания, выкладывать кусочки свинины.

Свинина в соевом соусе в духовке - фото шаг 8

8. Свинину отправить в предварительно разогретую духовку и на среднем огне запекать до готовности. При желании можно накрыть противень фольгой. Подавать такое блюдо можно с любимым гарниром и свежими овощами.

Смотрите также

Кукуруза в соевом соусе

  Кукуруза в соевом соусе — невероятно вкусное блюдо из кукурузы и соевого соуса, которое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *