Домашняя томатная паста

 

Если вы не доверяете качеству покупных продуктов, то очень рекомендую вам попробовать повторить на своей кухне этот весьма простой рецепт, как приготовить домашнюю томатную пасту.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления домашней томатной пасты не предполагает использование абсолютно никаких специй. Она получается натуральной, с насыщенным помидорным вкусом. Уже в процессе использования ее вы можете добавлять специи, соль, сахар и прочие добавки. Хранить пасту можно в холодильнике, но при желании вполне можете закатать на зиму. Процесс хоть и длительный, но он точно того стоит.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатная паста

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 килограмма.

Количество порций: 1

Как приготовить «Домашняя томатная паста»

Домашняя томатная паста - фото шаг 1

1. Это довольно простой рецепт домашней томатной пасты, начните с подготовки овощей. Вымойте помидоры, очистите их от кожицы. Затем нарежьте небольшими кубиками.

Домашняя томатная паста - фото шаг 2

2. Выложите в сотейник и отправьте на огонь.

Домашняя томатная паста - фото шаг 3

3. После закипания дайте потушиться пару минут, периодически помешивая.

Домашняя томатная паста - фото шаг 4

4. Снимите с огня, протрите помидоры через мелкое сито. Это очень важный этап, чтобы паста была однородной, без семян и кусочков помидора.

Домашняя томатная паста - фото шаг 5

5. Далее вылейте полученный сок в жаропрочный противень, застелив его предварительно пергаментом. Отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на пару часов.

Домашняя томатная паста - фото шаг 6

6. Периодически можно помешивать деревянной лопаткой и следить за консистенцией.

Домашняя томатная паста - фото шаг 7

7. После того, как выйдет основная влага, уменьшите огонь до самого минимума (идеально – около 100 градусов) и томите еще 1-2 часа. В зависимости от времени, проведенного в духовке, паста будет более или менее густой, а также красной или более бордовой. Вот и весь секрет, как сделать домашнюю томатную пасту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»