Картофельный перевернутый пирог
Перевернутые пироги бывают не только с фруктами, но и с овощами. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить картофельный перевернутый пирог, который может быть самостоятельным блюдом или гарниром.
Описание приготовления:
Плюс перевернутых пирогов в том, что получаются они невероятно красивыми, так как вы можете выложить слой овощей или фруктов так, как того пожелаете. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить перевернутый картофельный пирог, очень вкусный и ароматный. Рекомендую вам добавить к картофелю любимые специи и приправы, например, прованские или итальянские травы, для более насыщенного аромата.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 230 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сметана — 50 грамм;
- Картофель — 700 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Соль — 1,5 чайных ложки (1 ч. ложку в начинку, 0,5 ч. ложки в тесто);
- Прованские травы — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Картофельный перевернутый пирог»
1. Просеянную муку смешайте с солью. Добавьте нарезанное сливочное масло и разотрите массу в мелкую крошку. Добавьте яйцо и сметану, замесите эластичное тесто.
2. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинками. Смешайте картофель с солью и прованскими травами.
3. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите пластинки картофеля. Тесто раскатайте в круг диаметром 25 см, наколите его вилкой и с помощью скалки перенесите на картофель.
4. Подогните края теста и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Аккуратно переверните пирог и извлеките его из формы. Приятного аппетита!