Понедельник , 24 июня 2024


Испанские булочки «Ensaimadas»

Для любителей пышной, нежной воздушной сдобы хочу предложить рецепт испанских булочек. Такая выпечки станет хорошим дополнением к чаю, кофе, компоту в будни и праздники.

Описание приготовления:

Для тех, кто уже знаком с дрожжевым тестом, испечь такие булочки не составит особого труда. Новичкам я советую следовать пошаговому описанию рецепта и все получится. Главное, чтобы дрожжи были свежими. Вместо свежих дрожжей можно взять сухие, их потребуется в два раза меньше. Джем или повидло берите по вкусу и наличию. Удачи!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука / Дрожжи

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 80 миллилитров;
  • Вода — 80 миллилитров;
  • Дрожжи свежие — 12 грамм;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 350 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Джем — 100 грамм;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Сахарная пудра — 30 грамм.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Испанские булочки «Ensaimadas»»

Испанские булочки

Подготовьте продукты для приготовления испанских булочек.

Испанские булочки

В миску или чашу миксера выложите дрожжи.

Испанские булочки

Молоко соедините с водой, подогрейте и влейте в дрожжи, перемешайте.

Испанские булочки

Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло.

Испанские булочки

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Испанские булочки

Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой или салфеткой и поставьте в теплое место.

Испанские булочки

Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Испанские булочки

Тесто обомните и разделите на 3-4 равные части.

Испанские булочки

Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

Испанские булочки

Пласт смажьте мягким сливочным маслом.

Испанские булочки

На край теста выложите любой джем. У меня вишневый.

Испанские булочки

Сверните тесто рулетом.

Испанские булочки

А затем улиткой. Булочка готова к выпечке.

Испанские булочки

Выложите булочки в форму. Накройте пленкой и дайте постоять в тепле 20-25 минут.

Испанские булочки

Выпекайте булочки в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.

Испанские булочки

Готовые испанские булочки охладите и посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать их к столу.

Испанские булочки Ensaimadas ( Энсаймадас) | Spanish buns Ensaimadas

Смотрите также

Русские пышки

Русские пышки — это замечательные сдобные булочки, вкусные, ароматные и очень воздушные. Отличное дополнение к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *