Миндальное песочное печенье

Нужно начинать готовиться не только к Новому году, но и к Рождеству. А в этот праздник необходимо выбирать совсем другие рецепты.

Например, стоит задуматься о традиционной выпечке. Такой, как здесь.

Описание приготовления:

В составе есть ликёр Амаретто, который имеет насыщенный, немного горький вкус. Он отлично сочетается с кофе. Проверьте это, когда узнаете, как приготовить миндальное песочное печенье. Простой рецепт с необычными вкусовыми свойствами.

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Сливочное масло / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука пшеничная — 240 грамм;
  • Миндальные лепестки — 110 грамм;
  • Ликёр Амаретто — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Миндальное песочное печенье»

Миндальное песочное печенье - фото шаг 1

В блендере соедините в единую массу мягкое масло с ликёром, солью и сахаром.

Миндальное песочное печенье - фото шаг 2

Затем порциями внесите муку, продолжая взбивать массу миксером.

Миндальное песочное печенье - фото шаг 3

Потом в тесто добавьте миндаль. Аккуратно всё перемешайте.

Миндальное песочное печенье - фото шаг 4

Сформируйте из теста прямоугольный брусок. Заверните его в пищевую плёнку.

Миндальное песочное печенье - фото шаг 5

Уберите тесто в морозилку на 40 минут, а потом переложите в холодильник на 20.

Миндальное песочное печенье - фото шаг 6

После этого готовое тесто нарежьте равными кусочками. Выложите их на противень с фольгой.

Миндальное песочное печенье - фото шаг 7

Выпекайте печенье в духовке при 160 градусах в течение 12 минут. Подавайте выпечку остывшей. Счастливого Рождества!

Миндальное песочное печенье (almond shortbread)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»