Воскресенье , 21 апреля 2024


Пряный соус из томатной пасты

 

Мне нужен был томатный соус, а помидоров не было, поэтому решил заменить их томатной пастой. В результате получилась достойная вариация на тему, как приготовить пряный томатный соус из томатной пасты.

Описание приготовления:

Такой соус отлично подойдет для пиццы, спагетти, мясных шариков и не только. Даже если у вас нет сочных томатов, можно обойтись и без них. Получится вкусный, пряный соус, в который можете добавить свежие специи или воспользоваться сушеными. Готовый соус можете хранить в холодильнике и использовать при необходимости.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Мёд
Блюдо: Соусы / Томатный соус / Томатная паста

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1/3 стакана;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сушеный орегано — 0,5 чайных ложки;
  • Сушеный базилик — 0,5 чайных ложки;
  • Сушеный тимьян — 1/4 чайных ложки;
  • Сушеный розмарин — 1/4 чайных ложки;
  • Молотый красный перец — по вкусу;
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • Томатная паста — 85 грамм;
  • Мед — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 3

Как приготовить «Пряный соус из томатной пасты»

Пряный соус из томатной пасты - фото шаг 1

1. Добавьте в кастрюлю оливковое масло, очищенный и измельченный чеснок, орегано, базилик, тимьян, розмарин, красный перец, черный молотый перец и соль по вкусу. Нагрейте масло на слабом огне в течение нескольких минут, масло должно напитаться ароматами трав.

Пряный соус из томатной пасты - фото шаг 2

2. Затем добавьте томатную пасту и мед.

Пряный соус из томатной пасты - фото шаг 3

3. Продолжайте готовить на слабом огне периодически помешивая, пока томатная паста не потемнеет, это займет около 5 минут.

Пряный соус из томатной пасты - фото шаг 4

4. Соус можете использовать сразу или переложите в банку и храните в холодильнике.

Смотрите также

Томатный соус в мультиварке

  Томатный соус можно легко приготовить в домашних условиях, если использовать мультиварку. По вкусу он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *